Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/01/2019

USD 66.3309
-0.1129
CNY 97.9734
-0.1203
EUR 75.5841 -0.048899999999989JPY 60.6066 -0.4827


Опубликовано 15 марта 2015 в 18:35, просмотров - 684

Введение НСПК грозит "глюками"

Статья из рубрики Новости » Финансы
Первого апреля может стать далеко не днем юмора. Как минимум - для обладателей банковских карт. То есть, по сути, практически каждого. Суть в том, что к этому времени должна заработать Национальная платежная система. 

Времени осталось очень мало, а далеко не все успеют ее надлежащим образом протестировать. 

 

Проверки будут вестись тщательно

Как уверены эксперты РБК, процесс проверки подобного должен занимать не менее двух, а то и 2,5 месяца. И если с Мастеркард все должно быть в порядке, они еще в середине января заключили договор, и с ней тесты закончили практически все банки, то с Виза возможны неприятности. Она к Национальной системе платежных карт (так называемой НСПК) присоединилась совсем недавно, только 18 февраля. Поэтому как минимум часть банков допускает, что могут быть сбои при работе по картам. Они, по некоторым прогнозам, могут продлиться весь апрель.

http://onkologinfo.ru/

 

Обозреватель авторитетного источника, Бизнес Фм, Татьяна Алешкина назвала сразу несколько банков, где в рамках НСПК даже тестовых операций по картам Виза не начинали. А ведь среди таковых - крупные, такие, как «Банк Москвы», Банк «Открытие», Московский кредитный банк, «Промсвязьбанк» или «Ренессанс Кредит». Да, у многих в планах проделать это, начиная с ближайшего времени, на этой или максимум следующей неделе.

 

Но, в любом случае, как отмечает эксперт, времени крайне мало. Надежда - на то, что по Виза вообще проверок будет меньше. Но это может в комплексе привести к тому, что при проведении операций по картам в рамках НСПК возможны проблемы, особенно на первом этапе. По ее данным, банкиры негласно, но активно просят перенести срок на 3 месяца для полноценного тестирования. 

 

http://instrument86.ru/

Тестирование некоторые провели заранее  

Но Анатолий Аксаков, зампред думского Комитета по финансовому рынку и президент Ассоциации банков, в свою очередь, думает, что это не нужно. По его данным, крупнейшие отечественные кредитные организации провели тестирование своих систем заранее, еще в самом начале года, да и до этого не пренебрегали им. Так, что чиновник считает, что "в принципе мы готовы перейти на обработку транзакций", хотя и не исключает появление шероховатостей. Но, как уверяет Аксаков, они будут сугубо локальными и на платежи в целом существенно не повлияют. Разве что возможны некоторые задержки с подтверждением проведения транзакций.

 

Так что банкиры вынуждены соглашаться на введение НСПК - изменение российского законодательства не входит в их компетенцию.   

http://yamaikaland.ru/


Похожие страницы:
  • Эксперты критикуют механизм государственного субсидирования ипотеки

    Одной из хороших мартовских новостей стало то, что, согласно постановлению правительства, опубликованного на официальном сайте, будет возможность оформить ипотеку под 13 процентов…

  • Подарочные сертификаты как оригинальные сувениры

    Современные магазины в интернете всегда готовы предложить огромное количество разных вариантов подарков.…

  • Пищевое оборудование от компании «МАПП»

    Однозначно не секрет, то что степень выгоды производственной компании либо же любого предприятия заметно имеет взаимозависимость от задействованного ими технологического…

  • Дверные замки

    Нет таких дверей, которых нельзя было бы закрыть на ключ. В последнее время люди устанавливают замки даже на внутренние двери, в квартире или частном доме, что требует наличие…

  • Купить кухню в Одессе

    Как купить недорогую кухню? Такой вопрос задают очень многие, перед тем как выбрать кухонную мебель. Эта статья поможет вам советами, чтобы совершить экономию при покупке кухни.…