Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 26/03/2019

USD 64.4993
0.72880000000001
CNY 96.0998
1.0009
EUR 72.9229 0.3329JPY 58.5958 1.0386


Опубликовано 13 марта 2015 в 18:39, просмотров - 792

Эксперты спорят о том, что будет с рублем

Статья из рубрики Новости » Финансы

60-60.5 рублей за доллар (66 за евро) - именно таковы были итоги вторника, 9 марта. После резкой прибавки в весе новая неделя началась с укрепления американской валюты. Если до этого впервые за 2 месяца доллар упал ниже 60, а евро - ниже 65, то теперь начался обратный процесс. 

Раньше евро падало из-за новостей о программе количественного ослабления, которую как раз запустил в жизнь ЕЦБ (не добавляли стабильности и греческие новости - местные политики играют с очень опасной риторикой), а валюта США дешевела на фоне свежей статистике о том, что количество безработных в США сокращается. Но теперь - каково экспертам видится будущее рубля? 

http://superfrance.ru/

 

Отечественная валюта расправляет плечи  

Начальник аналитического отдела «Альфа Форекс», Андрей Диргин уверен, что отечественная валюта продолжает "расправлять плечи". Этой тенденции помогает то, что нефть продолжает дорожать, а на юго-востоке Украины постепенно конфликт затихает, хотя и не полностью. Также эксперт уверен, что недавно рубль был, что называется, "очень сильно перепродан". По его мнению, на протяжении недели рубль будет постепенно укрепляться и вернется ниже отметки 60 за доллар.

 

Хотя и не отбрасывает Диргин и "новых политических рисков". Например, Фитч Рейтингс уже рассказало о намерении в следующем месяце пересмотреть суверенный рейтинг РФ. В любом случае, на конец марта аналитик дает оптимистичный прогноз в виде 52 рублей за доллар и самый негативный - 67. Кстати, он считает, что в паре евро-доллар уже в марте будет достигнут паритет, и весь второй квартал эти валюты будут двигаться в унисон. 

http://soborrus.ru/

 

Рубль за неделю может значительно укрепиться 

Директор по инвестициям УК «Промсвязь», Александр Крапивко, согласен с тем, что на этой неделе нужно ждать постепенного укрепления рубля. Но не видит оснований для того, чтобы оно не прекратилось в конце означенного периода. В качестве факторов он называет сокращение импорта и спекулятивная продажа доллара на фоне его, сугубо краткосрочной и спекулятивной непривлекательности. Эксперт допускает, что одновременно экспортеры, возможно, под внешним давлением, продают валюту.

http://tiliri.ru/

 

Но, как уверен Крапивко, такое не может длиться очень долго, тем более что правительству, по мнению специалистов, выгоден тяжелый рубль. Они прогнозируют девальвацию в долгосрочной перспективе, причем протекающую достаточно спокойно, за исключением разве что всплесков из-за геополитической напряженности. А доллар, который растет везде, не будет дешеветь и у нас. Главное - чтобы не было нового падения стоимости нефти.


Похожие страницы:
  • Введение НСПК грозит "глюками"

    Первого апреля может стать далеко не днем юмора. Как минимум - для обладателей банковских карт. То есть, по сути, практически каждого. Суть в том, что к этому времени должна…

  • Эксперты критикуют механизм государственного субсидирования ипотеки

    Одной из хороших мартовских новостей стало то, что, согласно постановлению правительства, опубликованного на официальном сайте, будет возможность оформить ипотеку под 13 процентов…

  • Подарочные сертификаты как оригинальные сувениры

    Современные магазины в интернете всегда готовы предложить огромное количество разных вариантов подарков.…

  • Пищевое оборудование от компании «МАПП»

    Однозначно не секрет, то что степень выгоды производственной компании либо же любого предприятия заметно имеет взаимозависимость от задействованного ими технологического…

  • Дверные замки

    Нет таких дверей, которых нельзя было бы закрыть на ключ. В последнее время люди устанавливают замки даже на внутренние двери, в квартире или частном доме, что требует наличие…