Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 24/08/2019

USD 65.6046
-0.015000000000001
CNY 92.6318
0.025899999999993
EUR 72.6243 -0.20689999999999JPY 61.5341 -0.1356


Опубликовано 10 марта 2015 в 18:47, просмотров - 605

Грекам предложили лазейку для преодоления контрсанкций

Статья из рубрики Новости » Новости политики

Греция при новом правительстве пытается показать себя как друг России. Но, в свою очередь, хочет снять запрет на поставку в нашу страну фруктов. Более того, официальные представители Москвы озвучили условия, при которых эмбарго будет снято. 

В общении с журналистами газеты «Известия» Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина говорил о том, что, как вариант, можно использовать такой путь, как поставки сырья, как инвестиции из-за границы в постройки предприятий пищевого направления на территории России, где в итоге сырье будет переработано в окончательный продукт для потребления. 
http://bronetank.ru/

Исключений для стран не будет  

По мнению Владислава Белова, который заведует отделом страновых исследований при институте Европы РАН, замечает, что еще до этого неоднократно было заявлено о том, что нет и быть не может исключений для отдельных стран. Он признает, что чисто технически такая схема, с оформлением в виде сырья, возможна, но по факту это будут те же фрукты. Хотя, как подметил эксперт, белорусские предприятия этим активно занимаются. При этом по мнению Белова, по духу это будет явное противоречие с ранее на официальном уровне сделанными заявлениями. А главное - для итоговых потребителей, россиян, выгоды заметно не будет, заработают разве что оптовики и ритейлеры.

  

Напомним, что  Панайотис, замминистра Греции по сельхозразвитию, встречаясь с полпредом Россельхознадзора Алексеем Алексеенко поведал об  убытках сельхозпроизводителей своей страны из-за контрсанкций, и о их большой заинтересованности в поставках в Россию. Алексеенко пообещал проконсультироваться с Дмитрием Медведевым, намекнув, что многое в решении вопроса будет зависеть от того, будут ли новые санкции по отношению к РФ со стороны ЕС. 

http://avrora-lc.ru/

Заводы выгодны в местах использования сырья 

 

Гендиректор Совхоза под эпичным названием Ленин, Павел Грудинин скептичен. По мнению Павла, предприятия переработки уместны там, где есть много сырья. А в России, где двадцать лет активно разрушалось собственное плодоводство, сырья просто нет по определению. Он считает, что нужно начинать не с заводов, а с садов, а предприятия строить в то время, когда станет понятно, что сады вскоре начнут плодоносить.

 

А от греков требовать инвестиций глупо, ведь они - самая нищая страна ЕС и сами у всех просят помощи. Да и при нынешнем курсе рубля никто ничего сюда возить не будет, ведь это чревато убытками. Именно поэтому, по мнению Грудинина, в Крыму бананы продаются по 130 рублей, и они никому там не нужны по таким ценам.  

http://amnyam.ru/


Похожие страницы: