Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/04/2019

USD 63.9602
-0.1086
CNY 95.4160
-0.14490000000001
EUR 71.9232 -0.32080000000001JPY 57.1481 -0.1252


Опубликовано 07 марта 2015 в 18:51, просмотров - 563

Путин отказал Михалкову в авторском сборе

Статья из рубрики Новости » Новости политики

Кремль не поддержал Российский союз правообладателей, которым руководит Никита Михалков. Инициатива этой организации о том, что нужно ввести с пользователей интернета сбор была довольно жестко раскритикована в Администрации президента. Поначалу эту информацию распространили неофициально.

 


Но теперь и уполномоченные представители Главного контрольного управления, которое входит в президентскую администрацию подтвердили для журналистов "Ведомостей", что ими было выработано отзыв на предложенную Союзом концепцию введения в Интернете авторского сбора. И этот отзыв был составлен в негативном ключе. И этот отрицательный отзыв уже был направлен из президентской администрации на адрес Игоря Шувалова. Именно первому вице-премьер-министру еще в 2014-м году Владимир Путин сделал президентское поручение всесторонне изучить данное предложение.

 

http://alavarik.ru/

Инициативы были негативно восприняты

Главное контрольное управление при подготовке отзыва включила также такую аргументацию, что большинство профильных министерств и ведомств, которым тоже направляли концепцию на изучение, тоже достаточно негативно отреагировало на эти инициативы. Только Министерство культуры более-менее положительно отозвалось о предложении Всероссийского союза правообладателей.

 

А вот еще два отраслевых ведомства, а именно Министерство экономического развития и Минкомсвязи достаточно резко раскритиковали идею. Так что вряд ли разработанная совместными усилиями михалковского РСП и Минкульта концепцию и общий текст проекта закона Российской Федерации об авторском сборе будет в итоге даже вынесен на рассмотрение Государственной Думой. 

 

http://allmozg.ru/

Российский союз начал объединяться  

Напомним, что Никита Михалков и другие правообладатели, которые в надежде лоббировать свои интересы объединились в Российский союз правообладателей, предложили ввести для российского интернет-пространства авторский сбор. Известный российский режиссер и его единомышленники хотят обязать интернет-провайдеров включать в общую абонентскую плату некую сумму, которая потом будет перечислять правообладателей.

 

На фоне этого кнута будет и пряник, а именно - со своей стороны правообладатели передадут операторам некие глобальные лицензии. Благодаря им через этих операторов все их абоненты смогут абсолютно без каких-либо препятствий скачивать для своего личного пользования через Интернет все, что им захочется, от музыки и игр и до фильмов и программ.

http://cazinoland.ru/


Похожие страницы: