Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 09/02/2019

USD 66.0628
0.042899999999989
CNY 97.9463
0.063599999999994
EUR 74.8954 -0.0702JPY 60.1747 0.1757

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 06 марта 2015 в 18:59, просмотров - 583

В Страсбурге нам не рады?

Статья из рубрики Новости, Новости политики

Парламентской Ассамблее СЕ не нравятся полномочия, которые там получает новая российская делегация. Уже в первый же день работы нашлось более трех десятков делегатов, которые требуют у Ассамблеи лишить парламентариев из РФ права голоса. Первым об этом заявил Роберт Уолтер из Великобритании, и его быстро поддержало более 30 коллег. 

А этого, согласно регламента ПАСЕ, достаточно для официального рассмотрения оспариваемых полномочий. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в аппарате управления этой организации, уже послезавтра, 28 января, вопрос будет обсужден. Ожидается новое лишение права голоса, хотя есть и другие возможные виды дискриминации.

http://zao-trest.ru/

Роберт Шлегель, один из депутатов, что входят в комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Думы сообщил в разговоре с журналистами Бизнес ФМ о том, что Москва уже готова ответить. Прежде всего, реакцией на ограничение полномочий делегации будет приостановление ее работы в Парламентской ассамблее до 2016-го года. Более того, депутат прогнозирует, что потом возможен и полный выход из деятельности в Совете Европы в целом, то есть и в Комитете министров СЕ, и Европейского суда по правам человека. Среди прочего, по мнению Шлегеля, после этого решения данной судебной инстанции не будут иметь отношения к россиянам.

О досрочном отъезде из ПАСЕ публично предупредил и Алексей Пушков, возглавляющий думский комитет по международным делам. Кроме этого, как сообщил коммунист Иван Мельников, возле здания ПАСЕ напали на лидера его партии, Геннадия Зюганова.
http://advokat-mve.ru/


Как считает старший научный сотрудник МГИМО МИД России, который работает в Институте международных исследований, Леонид Гусев, не стоит сразу отказываться от сотрудничества, которое длится вот уже два десятилетия. Он не так однозначен в своих прогнозах, хотя говорит, что многое зависит от того, насколько жесткие, негативные формулировки будут использовать в ПАСЕ, каково будет давление на Россию.

Решения в Страсбурге породили целую волну высказываний членов Госдумы. Многие считают, что в ПАСЕ далеко не все так монолитны в своей критике. Некоторые и вовсе назвали оспаривание провокацией. Не понравилось то, что Сергею Нарышкину не предоставили время для выступления на 70-летнем юбилее освобождения Освенциме. Также в штыки было воспринято и то, что Анн Брассёр, спикер ПАСЕ публично заявила, что на Ассамблее ждут Надежду Савченко как лицо с иммунитетом благодаря членству в этом органе.
http://americainfo.ru/


Похожие страницы: