Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/01/2019

USD 66.3309
-0.1129
CNY 97.9734
-0.1203
EUR 75.5841 -0.048899999999989JPY 60.6066 -0.4827


Опубликовано 30 марта 2015 в 03:54, просмотров - 754

Агенство недвижимости: бизнес ценой в 10 тысяч долларов для старта

Статья из рубрики Новости » Финансы

 

Многие говорят, мол, с радостью бы открыл свое дело, но уж очень дорого. Эксперты, проанализировав расходы на открытие агентства недвижимости, утверждают: не в этом проблема. АН "потянет" для старта до 10 тысяч долларов - не самая громадная сумма. Сложнее - выжить на риэлтерском рынке.

Но все же есть советы для тех, кто собирается открывать агентство.  Например, если говорить об офисе, то важнее не место (у центра и спальных районов есть как плюсы, так и минусы), а размещение. Оптимально - с отдельным входом и на первом этаже, но допустим и офис с ТОЦ. Размер комнаты нужно подбирать под запланированный штат, по возможности выделив отдельную комнату для переговоров. Но учитываем и возможности, ведь аренда потянет минимум 20, а то и все 50, долларов за "квадрат".

http://astomsk.ru/
 

Можно начинать с маленьким штатом работников  

По штату - это может быть и пять человек с перспективой увеличения в 2-3 раза. Могут быть и новички - вряд ли опытные риэлторы рискнут сменить место, разве что на выгодную зарплату. Но хотя бы руководитель должен иметь опыт (минимум 2-3 года) и связи. Даже бухгалтер и юрист могут в первое время привлечены посредством аутсорсинга. Важнее такие профессии, как секретарь и даже уборщица.

 

http://dekor-studia.ru/

Не стоит экономить и на обучение агентов - как на специальных курсах, так и самостоятельно. Хотя статистика показывает, что в бизнесе остается примерно 20 процентов новичков. Тем более, что в отрасли принята сдельная система оплаты - процент от сделок. Но он может в мелких новых фирмах доходить до 70% от выручки. Как правило, агенты приносят примерно по тысяче долларов в месяц, заключая 1, в лучшем случае 2-3 сделки ежемесячно. 

Без оборудования работать невозможно   

Новому офису понадобиться оборудование, начиная от банальных канцтоваров и заканчивая стульями, а главное - телефоном, а лучше двумя, обязательно стационарными - один для приема звонков, другой - для обзвона. Все компьютеры офиса желательно соединить сетью. 

 

Не стоит экономить на рекламе, ограничиваясь газетами бесплатных объявлений (хотя и их не игнорируя). Эксперты советуют тратить хотя бы сто долларов в месяц на рекламу лучших объектов в специализированных изданиях. Также нужно заявить о себе на прилегающей территории, начиная от вывески и заканчивая расклейкой объявлений и вбрасыванием буклетов по почтовым ящикам. Хорошо работает адресная рассылка, а также объявления на дверях подъездов и остановках. На это уходит, правда, до 1000 долларов ежемесячно. 

 

http://denegkapskov.ru/

Самый сложный вопрос - окупаемость. Она зависит от масштаба проекта и уровня затрат.  


Похожие страницы:
  • IP-камера: будущее видеонаблюдения

    IP-камеры (цифровые видеокамеры, использующие протокол IP) определили будущее систем видеонаблюдения. В отличие от аналоговых CCTV-камер (система телевидения замкнутого контура)…

  • Как выбрать недорогие гостиницы Киева?

    Ежегодно в столицу Украины – Киев – приезжают тысячи туристов. Многие из них стремятся ознакомиться с достопримечательностями этого исторического центра страны.…

  • Номер 8 800 подключить

    В заключительное время многие значительные компании и фирмы усиленно применяют новейшие технологии, разрешающие в автоматическом порядке решать почти все значимые проблемы. Одна…

  • Идеи дополнительного заработка для студентов

    Многие из нас, которым довелось учиться в университетах еще в конце прошлого века, прекрасно помнят беззаботные студенческие годы, когда самой большой неприятностью мог оказаться…

  • В Страсбурге нам не рады?

    Парламентской Ассамблее СЕ не нравятся полномочия, которые там получает новая российская делегация. Уже в первый же день работы нашлось более трех десятков делегатов, которые…