Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/07/2019

USD 62.8666
0.037999999999997
CNY 91.4277
0.036699999999996
EUR 70.7941 0.18729999999999JPY 58.3828 0.065100000000001



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 07 апреля 2015 в 10:54, просмотров - 691

Российский рынок акций начнет восстановление со второго полугодия 2015 года

Статья из рубрики Статьи
Скорее всего -  начиная с середины лета несколько оживится телекоммуникационный и потребительский сектор. Однако говорить об этом с уверенностью не приходится, так как практически все, что будет происходит на рынке Российской Федерации прежде всего будет зависеть от санкций, направленных Европейским Союзом.

Основные причины рухнувшего долларового индекса РТС

1) Падение нефти;

2) Девальвация национальной валюты;

Евро вместе с долларом стали дороже;

3) Введенные санкции с Запада, направленные против России из-за эскалации сложной ситуации на Украине;

4) Недостаточно эффективные способы поддержки экономической сферы со стороны денежных властей.

Мнение специалистов

Определенные аналитики заметили, что в уходящем году особенно высоким спросом пользовались акции различных экспортных отраслей, на ту продукцию, которой не коснулось изменение мировых цен. Серьезная поддержка была получена экспортными отраслями и от девальвации рубля. В 2014 году особенно стоит отметить такие акции, как:

  • ГМК «Норильский никель» - прирост примерно в пятьдесят процентов;
  • Акрона – увеличение на 62 процента.

Именно у них по итогам 2014 года – хорошие финансовые показатели.

 

При этом неожиданно на плохой ноте в транспортном секторе 2014 года закончили акции компании «Аэрофлот». Причиной послужило:

 

  • 1. Уменьшение пассажиропотока;
  • 2. Девальвация национальной валюты. 

Как следствие отмечается снижение прибыли компании.

 

При этом в прошлом  году относительно индекса ММВБ отмечалась некая волатильность, на которую в первую очередь оказали влияние события, происходящие на территории Украины. Планируется, что в следующем году уже до лета произойдет консолидация индекса, а начиная с осени индекс сможет преодолеть отметку в 1550 пунктов. Будет способствовать увеличению индекса ММВБ в том числе и восстановление стоимости нефти, а также перепроданность рынка Российской Федерации.

 

Скорее всего начиная с середины лета несколько оживится телекоммуникационный и потребительский сектор. Однако говорить об этом с уверенностью не приходится, так как практически все, что будет происходит на рынке Российской Федерации прежде всего будет зависеть от санкций, направленных Европейским Союзом. При этом большинство аналитиков уверены, что в отношениях между Российской Федерацией и Европейским Союзом наметится некое потепление.

 

Толчком к положительной тенденции безусловно является заинтересованность обеих сторон в стратегическом сотрудничестве.


Похожие страницы: