Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/07/2017

USD 59.2418
-0.1287
CNY 87.6929
-0.1554
EUR 68.2762 -0.1246JPY 52.8520 0.0053999999999945


Опубликовано 11 апреля 2015 в 18:02, просмотров - 993

General Electric планирует уйти из финансового бизнеса

Статья из рубрики Новости » Новости компаний
General Electric планирует уйти из финансового бизнесаВ настоящий момент достаточно тяжело найти человека, который ничего не слышал бы о такой крупной корпорации, как General Electric.  
Однако в эта организация приняла решение о продаже значительного портфеля недвижимости, который оценивается в 26,5 миллиардов долларов, тем самым она избавится от значительной части активов, которые приносили ей практически 50 процентов прибыли.
 
General Electric решила вернуться к своим началам, т.е. уделить особое внимание промышленным отраслям. В результате данного решения корпорация и избавляется от от непрофильных активов. Было объявлено, что корпорация планирует полностью покинуть финансовый рынок, также было отмечено, что ведутся переговоры с рядом компаний (Blackstone, Wells Fargo и т.д.) о продаже значительного числа активов, размер которых оценивается в 30 миллиардов долларов.
 
В ближайшие 2 года будет продано значительное число активов GE Capital, которое однако будет продолжать заниматься лизингом самолетов,кредитованием наиболее важных промышленных операций. Данная организация достаточно длительное время обеспечивала 50 процентов прибыли конгломерата, но финансовые риски тревожат инвесторов после сравнительно недавнего кризиса 2008 года.
 
Иммелт старался сократить размер GE Capital, но активы данного подразделения все еще составляют 500 миллиардов долларов. В результате этого он является седьмым банком США, поэтому и должен отвечать высочайшим требованиям. Помимо всего прочего, было объявлено о выкупе акций на 50 миллиардов долларов, однако все так же планируется продажа активов размером 35 миллиардов долларов.
 
Данные действия вызывают ажиотаж на рынке, возможно, что предполагаемые сделки станут одними из самых крупных в данном секторе. В прошлую пятницу акции корпорации выросли до 27,58 долларов, последний рост акций объясняется тем, что стали известны планы General Electric о продаже активов. Однако кредитный рейтинг организации был снижен на один пункт. Это было объяснено тем, что выплаты акционеров росли, а прибыль и доходы сокращались.
 
В прошедшем году прибыль равнялась 1 миллиарду долларов, что в сравнении с прошлым (2,7 миллиардов долларов), является не таким блестящим результатом. Сокращение GE Capital произошло в прошедшем году на 42 процента, в нынешнем и следующем году планируется еще на 25 процентов. В заключение хочется отметить, что результат данных действий можно будет оценить в ближайшие несколько лет, однако неплохие предпосылки уже наметились, что не может не радовать.

Похожие страницы: