Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/10/2019

USD 63.9542
0
CNY 90.2938
0
EUR 71.1299 0JPY 58.8626 0


Опубликовано 23 апреля 2015 в 22:42, просмотров - 1010

Как начать собственный бизнес

Статья из рубрики Статьи » Советы » С чего начать
Как  начать собственный бизнес

Безусловно, при возникновении мыслей о том, насколько надоело работать «на дядю», мы тут же вспоминаем не раз слышанные ужасы о том, как сложно начать свой собственный бизнес, как трудно его отстоять, пережить все козни государственных чиновников, представляющих службы СЭС, пожарной или налоговой инспекции. 
Да, конечно, нельзя сказать, чтобы все это было неправдой, но и приговором для вас такие факты тоже стать не должны. Важно понимать, какие проблемы могут возникнуть и придерживаться законодательных оснований во всех сферах.
 
В таком случае вам, как говорится, «и море будет по колено». Итак, давайте же вместе разберемся, что необходимо учесть, чтобы не разбить свой корабль о подводные скалы, мешающие развитию бизнеса в нашей стране. Следует отметить, что первое правило при начинании любого дела – получение всех необходимых знаний относительно той сферы, которую вы пытаетесь покорить. Без всесторонних знаний о строительстве вам вряд ли удастся построить удобный, теплый и надежный дом.
 
Без знаний о законодательных основаниях и правилах начала и ведения бизнеса у вас тоже вряд ли получится добиться успеха. Разузнайте как можно больше относительно той сферы бизнеса, к которой вы желаете присоединиться. Вам понадобится все – от средних размеров арендной платы и размеров допустимых наценок на товары и услуги до графика работы сотрудников и порядка начисления заработных плат. 

Как можно начать свой собственный бизнес?  

Составление бизнес-плана является весьма важным подготовительным этапом, так как без него вы, в принципе, не сможете подсчитать все предстоящие расходы и не определитесь с рентабельностью будущего предприятия. Для составления бизнес-плана вы можете воспользоваться услугами профессионалов, имеющих определенное образование в этой сфере. Однако вам и самим неплохо было бы разобраться в том, что там должно быть и как дальше пользоваться представленными там данными. В большинстве случае при составлении бизнес-плана используют следующую схему: Список возможных поставщиков вашей будущей продукции или услуг.
 
Минимальное рациональное количество товара с предположительным количеством затрат на его закупку. Затраты на аренду помещения для хранения и продажи товара или реализации услуг, плюс учет возможных коммунальных платежей. Список необходимого для работы оборудования, а также предположительные затраты на его покупку или аренду. Количество необходимой рабочей силы и предположительные затраты на ее содержание. Идея рекламной кампании, необходимой для раскрутки товара и фирмы, а также увеличения количества клиентов, и предположительные затраты на неё. 

Как можно начать свой собственный бизнес? Найдите подходящих поставщиков 

При составлении бизнес-плана вы уже продумали список возможных поставщиков необходимого вам товара или представителей услуг, которыми вам нужно будет воспользоваться. Но на деле вам следует хорошенько ознакомиться со всеми условиями сотрудничества с каждым из них. Таким образом, прежде, чем начать любой бизнес, вам нужно вооружиться блокнотом, ручкой и телефоном. Важно точно записать все условия поставок, размеры и условия получения скидок и отсрочек в оплате, частоту и время доставки товаров и т.д. Кроме того, нужно будет обязательно навести справки относительно надежности поставщика и качества реализуемой им продукции. Найдите помещения для хранения и сбыта вашей продукции или услуг Поиск помещения для реализации вашей продукции, и её хранения (порой для этого необходима два разных помещения) лишь кажется задачей не слишком сложной.
 
Как  начать собственный бизнесДа, вы, наверняка слышали, что где-то сдаются в аренду или продаются помещения под офисы, магазины и различные комплексы. Однако это еще вовчсе не значит, что вам есть покупать или арендовать. При выборе точки для вашего дела следует учитывать месторасположение и социально-комммерческую структуру каждого конкретного района. Месторасположение очень сильно влияет на количество проходящих мимо людей, а соответственно – на количество потенциальных покупателей или потребителей. Так, например, открыть молочный или мясной павильон в сельской местности ил на окраине города, где у каждого второго эта продукция является домашней – дело нерентабельное.
 
Но вот в центре спального района какого-нибудь мегаполиса эти же торговые точки могут принести небывалую прибыль. Ведь каждая идущая домой мама купит малышу молока, творога или еще чего-то. Вторая позиция (социально-комммерческая структура) предполагает анализ наличия конкурирующих фирм, организаций, сотрудники и посетители которых могли бы стать вашими клиентами. Например, открыть аптеку гораздо выгоднее возле магазина с весьма высокой посещаемостью, это весьма благоприятно скажется и на посещаемости самой аптеки, а значит, и увеличит количество продаж. 

Закупите все необходимое для работы оборудование 

Оборудование в каждом деле нужно свое, уникальное. Для кого-то это морозильные камеры, для кого-то солярий. Но одно, что обязательно будет общим для владельца и ларька, и ресторана – наличие мебели. Правда, количество и качество мебели – разное. Понятно, что если вы планируете открытие салона красоты, вы должны продумать наличие диванчиков и кресел, журнальных столиков и вазочек на них. Ведь сидящие на обычных деревянных стульях посетители вряд ли захотят к вам вернуться. Если вы уже определились с качеством и количеством необходимой мебели, начинайте обзванивать или лично посещать возможных поставщиков, чтобы найти для себя максимально приемлемый вариант по соотношению цены и качества. И не забывайте уточнять Как  начать собственный бизнесварианты получения скидок! 

Найдите работников 

Часто случается так, что выполнять все функции самому не получается. А особенно, если работа предполагается специфическая, как, например, в случае с открытием салона красоты. Когда вы знаете заранее, что у вас не получится обойтись без привлечения сотрудников, позаботьтесь заранее о подборе максимально квалифицированных и ответственных кадрах. Поверьте, лучше немного больше заплатить качественно работающему сотруднику, нежели ежемесячно получать чуть ли не вдвое меньший доход. 

Организуйте рекламную кампанию 

Наличие рекламы при открытии своего бизнеса поможет вам наладить работу в максимально короткие сроки. При этом, реклама может обойтись вам как в кругленькую сумму (если вы планируете задействовать радио, телевидение или работу аниматоров), так и в копейки (в случае размещения объявлений на соответствующих досках, возле остановок метро и общественного транспорта и возле подъездов) В общем, масштабность и форма используемой рекламы зависит только от вашего бюджета и креативности. 

Зарегистрируйте фирму 

Вы, конечно же, немало удивлены тем, что регистрация фирмы стоит у нас лишь последним пунктом. Но на самом деле это так в силу того, что при регистрации у вас должны быть конкретные данные относительно того, чем буде заниматься ваша будущая фирма и как это будет происходить. Вы должны будете уже определиться, какую организационно-правовую форму вам лучше выбрать: ИП (индивидуальный предприниматель), ООО (общество с ограниченной ответственностью), ОАО (открытое акционерное общество) или ЗАО (закрытое акционерное общество), четко определиться с названием. 

А что далее? 

Отправляемся в государственный центр регистрации юридических лиц и подаем все необходимые документы. Стандартно к ним относят: 
  • Заявление о государственной регистрации, подписанное самим заявителем.
  • Справка об открытии накопительного счета, предоставить которую нужно для подтверждения оплаты уставного капитала для ООО. Протокол, договор или какой другой документ, который в соответствии с законодательной базой РФ должен засвидетельствовать решение о создании юридического лица.
  • Учредительные документы юридического лица (подлинники либо же нотариально удостоверенные копии), которые позднее остаются в регистрирующем органе.
  • Выписка из реестра иностранных юридических лиц либо другое равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица, который является учредителем. К тому же в процессе регистрации нужно будет заплатить определенную установленную законодательством пошлину.
Главное помните – ужастики, которыми вас засыпают со всех сторон – пустяки, «бывалые» должны вас лишь предупредить о возможных прорехах и ошибках в ведении бизнеса, но не отбить желание работать на себя. Так что, думайте о каждом последующем шаге, и удачи!

Похожие страницы:
  • Бизнес и пенсионеры: сетевой маркетинг

    Какой бизнес может подойти людям, которые уже  перешагнули черту пенсионного возраста? Сетевой маркетинг. Это просто идеальный вариант для тех, кто еще в строю, желает…

  • Преимущества и особенности газосиликата YTONG

    Газосиликатные блоки YTONG являются уникальным высокотехнологичным строительным материалом. Этот материал также имеет изолирующие и несущие свойства. Блоки прочны как…

  • Как зарабатывать на форекс?

    Сегодня тема заработка на форексе очень популярна. Можно встретить большое количество объявлений о больших возможностях получения дохода на финансовых рынках, главным образом, на…

  • General Electric планирует уйти из финансового бизнеса

    В настоящий момент достаточно тяжело найти человека, который ничего не слышал бы о такой крупной корпорации, как General Electric.  …

  • Купить нагревательные провода

    Нагревательные провода представляют собой довольно специфический тип кабельных изделий. Они предназначены для преобразования электроэнергии в тепловую, за счет чего обеспечивают…