Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/07/2017

USD 59.2418
-0.1287
CNY 87.6929
-0.1554
EUR 68.2762 -0.1246JPY 52.8520 0.0053999999999945


Опубликовано 30 мая 2015 в 18:35, просмотров - 1079

Сбербанк отказался принять помощь от государства

Статья из рубрики Новости » Новости компаний

На днях прошла встреча акционеров Сбербанка, где были отмечены самые значительные изменения. В данном случае всех интересовал вопрос с дивидендами и правлением Германа Грефа. В связи с финансовым кризисом руководство Сбербанка решило снизить дивиденды, а так же поменять стратегию на внешнем рынке.


Перед годовым собранием акционеров банка менеджеры пообщались со всеми участниками. Но по сути разговора не получилось, так как мало, кто был заинтересован в общении. Все ждали совещания. Топ-менеджерам пришлось вновь уделить много времени журналистам. Самым интересным собеседником оказался Александр Торбахов, который ответственен за кредитование жилищной сферы.

 

Журналистов интересовали вопросы, связанные с валютной ипотекой. Торбахов сказал, что на данный момент у банка очень небольшой валютный портфель. Так же он отметил, что этот вопрос закрыт, так как клиенты не должны нести потери от колебания валюты. За корпоративный блок банка отвечает Максим Полетаев. Всех интересовала ситуация с Мечелом. Комментировать сложившуюся ситуацию он не стал, так как считает, что эта тема всем уже порядком надоела.

Обсуждение важных вопросов

Собрание началось с речи Председателя совета, который всех посвятил в распорядок дня. На совещании было поднято около 15 вопросов, разного уровня важности и сложности. Но самыми важными были вопросы, связанные с продлением срока полномочий Германа Грефа и снижением дивидендов для акционеров. Греф сказал, что банк не будет просить помощи у государства только для того, чтобы пополнить капитал держателей акций. По словам Председателя правления банка, в следующем году дивиденды вновь вырастут и нормализуются. Он предупредил о том, что придется набраться терпения и совместными усилиями изменить обстановку.

На этом совещании присутствовал известный оппозиционер Алексей Навальный. Он был сильно возмущен таким поворотом событий, однако не стал во всем винить руководство Сбербанка. Его речь плавно перешла в политическое русло. Член комитета сказал, что война на Донбассе и экономическая нестабильность полностью зависят от главы государства.


Герман Греф отметил, что санкции не только заставили руководство снизить дивиденды, но и провести ряд изменений как внутри страны, так как и за рубежом. Приоритеты в развитии банка изменились, исходя от внешних факторов. Греф пояснил, что главной задачей является синхронизировать все процессы, в том числе и бизнес-модель в Европе, чтобы пройти весь путь без особых потерь.



Похожие страницы: