Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/01/2019

USD 66.3309
-0.1129
CNY 97.9734
-0.1203
EUR 75.5841 -0.048899999999989JPY 60.6066 -0.4827




Опубликовано 09 сентября 2017 в 14:43, просмотров - 282

А что для Вас значит «Время»?

Статья из рубрики Культура
Уважаемые мои читатели я под впечатлением! Сегодня посмотрела фильм «Время» и не могу сдержать ни слов, ни эмоций. Фантастический сюжет, но с таким глубоким философским смыслом, что заставляет передумать и переоценить свою жизнь, свои поступки, свои желания.

Не знаю как Вы, а я давно живу в том самом гетто. Да и не одна я! Бегаем мы все по замкнутому кругу, стремясь в «Green зону». Отчаянно не любим тех, кто в этой зоне процветает, но так хотим туда сами: бизнес, дело, карьера. Кто-то зарабатывает, выкладываясь на нескольких работах, кто-то строит свой бизнес, кто-то выдумывает многоходовые денежные махинации. Мы не досыпаем, хватаясь за дополнительную работу, мы придумываем себе дополнительные источники дохода, чтобы оплачивать счета, покупая «дополнительные жизни». А всё сводится к тому, чтобы найти золотую середину между временем и деньгами, чтобы конвертировать одно в другое. Мы все хотим, потратив как можно меньше времени, получить как можно больше денег, и купить себе бессмертие. Гениальность авторов фильма в том и состоит, что они поймали эту мысль, которая буквально витала в воздухе, и так мастерски провели параллель «Время = деньги». Говорим «Время», подразумеваем «Деньги»! Немного порывшись в сети, нашла немало статей о рациональном испольовании ресурса, которые не восполняется. Рекомендую на вскидку:планирование времени, но это совсем уж другая история.

И кто из нас не мечтал найти чемодан с деньгами или встретить такого Робин Гуда, который бы так просто, как герой фильма, раздавал бы время (читай: деньги) всем нуждающимся? Хотя фильм и безрадостный, но все-таки поразмыслив, я подумала, что мне все-таки везёт. На моём пути встречаются «Робин Гуды». Но не те, кто отбирает у богатых и делится с бедными. Другие. Те, кто сам понял, как сократить время на зарабатывание денег, и щедро делятся этим знанием с другими, отдавая своё время. Например, это один мой друг по Интернету, который помогает мне по всем техническим вопросам, связанным с ведением блога. Он рационально отдает мне своё время, добавляя «дополнительную жизнь». Это ребята, которые открыли Школу StartUp – Евгений Ходченков и Михаил Гаврилов. Зарабатывают сами и учат зарабатывать других. Надо только, потратив немного времени (гораздо меньше, чем, если бы пришлось собирать эти знания самостоятельно), использовать полученную информацию и заработать деньги. – Но это было лирическое отступление, навеянное фильмом!

Посмотрите сами фильм «Время», у Вас возникнут собственные переживания. Но в одном я уверена на 100 процентов: Вы задумаетесь о том, куда и как тратите свое драгоценное время.

На что Вы расходуете свою жизнь? Зачем Вам бессмертие?


Похожие страницы: