Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 21/05/2018

USD 61.9408
0
CNY 97.1498
0
EUR 73.1769 0JPY 55.8277 0


Опубликовано 07 февраля 2018 в 11:59, просмотров - 49

«ПЕРФОРМИЯ» – отзывы нанимателей. Каких кандидатов стоит опасаться

Статья из рубрики Экономика
«ПЕРФОРМИЯ» – отзывы нанимателей. Каких кандидатов стоит опасаться«ПЕРФОРМИЯ» – консультационная компания, автор эксклюзивной технологии найма. Ее семинары для бизнесменов и тесты для оценки соискателей известны в 25 странах мира. Сегодня разработками «ПЕРФОРМИИ» успешно пользуются 10 000 предпринимателей. Вот их мнение о компании и ее услугах: http://www.performia-cis.ru/company/response/ («ПЕРФОРМИЯ» отзывы»).

Быть «зажигателем звезд»: плюсы и минусы

Каких руководителей считают элитой мирового бизнеса? Тех, кто «зажигает звезды», или создает крутых специалистов. Таковы Ларри Эллисон (Oracle), Джулиан Робертсон (Tiger Management Corp.), Мэри Кей Эш (Mary Kay), руководители компании PayPal. Одни их имена вызывают благоговейный трепет. Еще бы! Одно дело – просто управлять эффективным персоналом. Но создать блестящий кадр из заурядного, казалось бы, материала... На это способен не каждый.

У этих руководителей никогда не «горят» вакансии. К ним выстраивается очередь продуктивных кандидатов за два года вперед. Кстати, такие «фабрики звезд» меньше всех страдают от текучки. Даже если у них уволится крутой менеджер, его место быстро займут. А успешные экс-работники делают им шикарную рекламу. Глядя на них, каждый думает: «Хочу быть таким же!» И идет к бывшему шефу «звезды» – учиться.

Но у этого оглушительного успеха есть обратная сторона. Часто такие компании превращаются в трамплины для амбициозных карьеристов. Их не интересует миссия компании, они не хотят вкладываться в общий результат. Главное – приобрести опыт и уйти. И это не худший вариант! Многие просто хотят, чтобы в их резюме было громкое имя. Ради этого они готовы полгода «отсидеть» у именитого руководителя, ничего не делая и получая зарплату.

И вот такой «шлак» приходит в сильные организации. Конечно, наиболее сильные руководители вовремя избавляются от них. Но все равно – на их обучение уходит много денег, сил и времени. Кстати, такие кандидаты могут прийти и к Вам. Неважно, если у Вас пока нет мирового имени и 1000 взращенных топов. Некоторым достаточно хороших отзывов в интернете и вашего классного имиджа.

Распознать этих людей нетрудно. Для этого не нужно иметь полиграф и другие хитроумные устройства. Просто поговорите с ними о целях вашей компании.

«Как вам наша миссия?», или Проверка карьериста

Прежде чем нанимать амбициозного кандидата, поговорите с ним о миссии вашего бизнеса. У вас продовольственный магазин? Расскажите о том, как помогаете людям полноценно питаться. Руководитель клиники может поведать о выздоровевших «безнадежных» пациентах, владелец строительной компании – о домах для миллионов горожан.


Если кандидат оживился, слушает вас с интересом – можно его брать. А если откровенно скучает и пытается перевести разговор на другое («Ну а учиться-то у вас долго?»), вряд ли вы сработаетесь. Да, карьерист лучше охотника за большой зарплатой. Но если ему неинтересны ваши цели, то он не будет работать с полной отдачей. А значит, принесет вам не много пользы.

Это лишь первый вопрос-проверка для ваших кандидатов. Мотивации соискателей и сотрудников посвящены блоки многих семинаров «ПЕРФОРМИИ». Кому-то эти способы кажутся очень простыми. Но наши клиенты знают: они еще и очень эффективны. Вот их отзывы о «ПЕРФОРМИИ» и ее методах:


«Отличная технология найма персонала. Можно сказать, «революция» в найме. Кроме того, масса ценных знаний и понимание о себе и о людях. Отличный коллектив, который не часто встретишь. Выражаю огромную благодарность всему коллективу компании «ПЕРФОРМИЯ», желаю успеха и дальнейшего процветания».

Станислав Шмигеров,

генеральный директор

компании «СЛАВДВЕРИ»,

Москва


«Данный семинар помог мне лучше разбираться в кандидатах, осознать все те ошибки, которые я совершала при общении с ними. Семинар помог мне почувствовать себя спокойнее и привести «голову» в порядок. Я нашла новый инструмент для подбора и найма персонала, который позволяет сделать нашу компанию процветающей и эффективной. Поняла, что знания – это сила, если начать их применять в действиях и успешно контролировать! Спасибо вам, «ПЕРФОРМИЯ»!»

Зарина Сапронова,

менеджер по персоналу

компании «Локус»,

Екатеринбург

Другие отзывы о «ПЕРФОРМИИ» и советы для нанимателей доступны на нашем сайте. Желаем побыстрее нанять тех, кто вам нужен, и удержать их!

 



Похожие страницы: