Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 13/11/2018

USD 67.5238
0.6741
CNY 96.9195
0.6553
EUR 76.0926 0.28500000000001JPY 59.1665 0.4285


Опубликовано 30 мая 2018 в 23:10, просмотров - 66

Вячеслав Кантор и риски приватизации Акрона

Статья из рубрики Экономика
Вячеслав Кантор и риски приватизации АкронаВячеслав Кантор считает себя русским евреем. Более 20 лет этот человек жил в Швейцарии, а в настоящее время живет в Англии. Он принимает решение выехать из России в 1993 г., переехал в Европу, жил в Швейцарии, а в настоящее время его дом в Великобритании, а во время отпусков проводит время на итальянской Сардинии.
 

Спонсорство

В российской практике, как считает Вячеслав Моше Кантор, нередко бытуют две крайности. Одна крайность - когда к спонсору идут фактически как к меценату.

По сути, существует две основные цели спонсирования события. Первая - использование мероприятия как рекламного носителя. Допустим, вы становитесь спонсором футбольного сезона. На стадионе висит ваш баннер, на билетах стоит ваш логотип, болельщикам выдаются кепки с вашей символикой, теле- и радиотрансляции о событии снабжаются вашей рекламой. Эффективность такого спонсоринга определяется количеством контактов с аудиторией и их эмоциональной окраской. Пришла толпа болельщиков - вашу рекламу увидело много потенциальных клиентов. Любимая команда победила - название компании навек соединилось с ощущением радости и счастья.

Вторая цель спонсорства - создание информационного повода или пополнение имиджевого портфолио (иными словами, списка добрых дел). Вы поддерживаете некое локальное мероприятие, которое не является массовым. Например, поездку на Спартакиаду во Францию команды инвалидов или Масленицу в детском интернате. В этом случае мероприятие становится поводом для сюжета в новостях или заметки в региональной прессе о вашей замечательной организации. А еще появляется возможность говорить партнерам и властным структурам: «Вы думаете - мы просто зарабатываем деньги? Нет! Мы делаем наш мир лучше и добрее! Мы поддерживаем отечественную культуру, талантливых детей, сумасшедших изобретателей, матерей-одиночек, инвалидов и жертв сталинских репрессий».

Криминал и защита от него

С криминалом у Вячеслава Кантора были проблем. Бизнесмен в далеких 90-х годах мы занимал два этажа. На первом жила самая опасная на тот момент грузинская мафия. Мафиози, чтобы захватить лишние квадраты, каждую ночь разбирали стену. А компания Вячеслава Кантора ее заделывала. Так продолжалось, пока они не встретились, не пообедали и не решили все разногласия.

Журналистам милиция в то время не давала скучать. Одни ее безудержно хвалили, другие - рвали на части, обвиняя в выполнении политического заказа, участии в переделе собственности. Всех, по идее, должен был рассудить суд. Точнее - суды.

Приватизация «Акрона»

В 90-е годы это был первые всероссийские чековый аукцион. Многие недели Вячеслав Кантор вычислял и просчитывал риски. Риск был оправдан. Кредиты тогда он не брал, вместо этого взял 30% всего своего состояния, накупил ваучеров и вложил в предприятие. Как оказалось, предприятие принесло прибыль.


Похожие страницы: