Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/09/2018

USD 67.0098
-0.74210000000001
CNY 97.7760
-0.91720000000001
EUR 78.3613 -0.81359999999999JPY 59.6305 -0.892




Опубликовано 31 августа 2018 в 16:38, просмотров - 20

Параметры выбора строительного песка

Статья из рубрики Строительство
Параметры выбора строительного пескаПри проведении строительных работ нет второстепенных деталей. Здесь важно все, и используемые строительные материалы, и составленный проект, и профессионализм строителей. Более того, такое правило распространяется без исключения на все, что связано со строительством, не важно, сложная ли это инженерная конструкция или простая садовая дорожка.

 

На первый взгляд может показаться, что такая обычная вещь в строительстве, как песок, при покупке не требует ни тщательного анализа, ни правильного подхода к его выбору. Но как раз такое мнение в корне ошибочно. От качества песка полностью зависит надежность будущего строения. В принципе, именно песок считается одним из ключевых элементов, от грамотного выбора которого зависит качество строительных работ.

 

Каким может быть песок?

 

Состав песка отличается от его маркировки. Основными его составляющими являются кварц, слюда и полевой шпат. Они есть во всех видах песка, но для проведения строительных работ настоятельно рекомендуют использовать продукт, который добывается в карьере или на реке. Морской кварцевый и горный песок в строительстве не используются.

Кроме того, вразрез общему мнению, что для производства строительных составов можно использовать песок низкого качества, это не так. Дешевый песок в Сертолово, отличается не только демократичной стоимостью, но и высоким качеством.

 

Есть ли параметры для выбора песка?

 

Абсолютно каждый, чья сфера деятельности связана с проведением строительных работ скажет, что прочность бетонной конструкции зависит от того, какой был выбран песок для проведения работ. Используя одну марку цемента, но разные виды песка, можно получить совершенно разные по качеству бетонные смеси. Высокий процент в песке глины гарантировано снизит устойчивость к морозам и надежность бетона.

 

Самый лучший вариант – намывной песок, где соотношение глины минимизировано. Однако, такой песок всегда немного выше по стоимости, карьерный песок или песок I и II сорта. И, как показывает практика, несмотря на то, что теоретически, такой вид песка должен иметь прочность намного выше, тот же речной песок, это не так. Если нужно провести капитальные строительные работы, то лучше всего обратить внимание на песок, в составе которого уже нет примесей и мягких пород. Чаще всего намывной песок используется для проведения штукатурных работ, так как из-за мелкой фракции песка, смеси получаются однородными.


Похожие страницы: