Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 09/12/2018

USD 66.9227
0
CNY 97.2700
0
EUR 76.0777 0JPY 59.3260 0




Опубликовано 03 октября 2018 в 18:51, просмотров - 35

Принцип работы счетчиков банкнот

Статья из рубрики Техника
Принцип работы счетчиков банкнотСчетчики банкнот включают в себя не только функцию пересчитывания, но и распознавания фальшивых денег. 

Это очень облегчает работу людям имеющим непосредственное отношение к большому количеству денег, ведь ни для кого не секрет, что чаще подделывают мелкие купюры, потому как их не проверяют на кассе. В большинстве своем все устройства оснащены специальными датчиками для проверки подлинности. Проведение детекции купюры происходит по огромному количеству факторов.

 

1. Плотность и размер банкноты.

 

2. Сравнение с оригиналом на наличие всех инфракрасных знаков.

 

3. Отсвечивание купюры при ультрафиолетовом просвечивании.

 

4. Определение наличия магнитных знаков.

 

Не обязательно, чтобы счетчики обладали всеми способами проверки, для среднеклассового аппарата хватит и одного-

двух детекторов. Но счетчики банковского типа, в идеале, должны быть оснащены наиболее многоступенчатой проверкой. Поэтому цена на некоторые машинки представляется просто заоблачной.

 

Примитивный вариант работы считальной машины – банкноты кладутся в купюроприемник, откуда, с помощью валиков переправляются в приемное отделение, при этом купюры прерывают луч света, что позволяет посчитать количество купюр. Таким устройством можно пользоваться для пересчитывания денег одинакового номинала. Но современные устройства могут распознавать купюры разного номинала и разные валюты, что максимально облегчает задачу.

 

При выборе счетчика отдавайте свое предпочтение устройству, которое включается автоматически при поступлении денег в купюроприемник. Это максимально удобное решение, особенно для предприятий с большим количеством посетителей.

 

И обязательно обратите внимание на то, что при наличии старых и потертых купюр нужно быть предельно осторожным. Нельзя включать счетчик на скорость более 800 купюр в минуту. Придерживаясь этого правила, вы сможете сохранить целостность банкноты и избежать неправильной суммы при счете.

 

Если вы хотите найти для себя качественные счетчики банкнот, обязательно загляните на сайт a-techno.com.ua. Там вы сможете найти все виды техники, необходимые для вашего офиса, по приятным для покупателя ценам!

Из каталога, размеров в 90 тысяч товаров, вы однозначно выберете именно то устройство, которое давно хотели приобрести. Также огромным плюсом является возможность доставки во все уголки Украины.


Источник: https://a-techno.com.ua/33/34/


Похожие страницы: