Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 16/11/2018

USD 66.6159
-1.3816
CNY 96.0465
-1.7776
EUR 75.5358 -1.2198JPY 58.7157 -0.9915




Опубликовано 27 октября 2018 в 16:16, просмотров - 28

Обслуживание техники в ДДСК

Статья из рубрики Техника
Обслуживание техники в ДДСКМеня зовут Пётр. Я работаю по своей специальности в компании «ДДСК» уже седьмую вахту. Работой полностью доволен. Приходится обслуживать различную технику, как отечественную, так и импортную.

У меня есть необходимое образование (ПТУ и ВУЗ) и навыки работы с современной техникой. Могу обслуживать и ремонтировать различные машины: от грузовиков и самосвалов до экскаваторов и грейдеров. Также могу ремонтировать пневматические и гидравлические установки.

 

Работа в «ДДСК»

 

В компанию попал по рекомендации друга. Уже работал вахтами в разных уголках РФ. Поэтому мне было не привыкать. Собеседование прошел достаточно быстро. Пакет документов был готов, поэтому я вскоре был отправлен на место работы.

 

Сразу понравилось общежитие. Оно было недавно построено. Так как мне приходилось жить в общагах из фанеры и досок, то это жилье мне показалось очень неплохим. Всё что касается быта и обеспечения здесь налажено. Это касается и работы.

 

В свой первый рабочий день меня поразило состояние техники. Все машины были ухожены. Были видны следы постоянного обслуживания: покраска, новые запчасти, отсутствие подтеков топлива и смазки. Даже к покрышкам было не придраться. Но, это на первый взгляд. Техника работает в условиях значительных нагрузок. Поэтому нашей бригаде ремонтников работа есть всегда, особенно после смены.

 

Спасает наличие необходимых запчастей и инструментов на складе компании. Если бы не это, машины не проработали бы и недели, даже с грамотным обслуживанием.

 

Нюансы работы

 

 

Мне приходится не только много ремонтировать поврежденные узлы техники, но и общаться с водителями и операторами машин. Это необходимо для того, чтобы выявить неисправности как можно раньше. Такой подход к работе позволяет не терять время на простой техники. Водителя здесь опытные, поэтому могут отличить действительную неисправность и указать нам на неё.

 

Когда выявлена неполадка, её нужно устранять. Для этого нужны сменные запчасти и хороший инструмент. Это всё находится в кладовых и на складах компании. Они расположены достаточно быстро от нашего ремонтного участка, поэтому все ремонты выполняются оперативно.

 

Удивляет и то, что на каждый тип оборудования здесь в кладовых хранится техническая документация и чертежи. Несмотря на то, что принцип работы у многих машин одинаков, иногда нужны чертежи основных узлов. Это нам позволяет проводить ремонты качественно с соблюдением рекомендаций производителей.

 

Впечатления о работе

 

Живу в комнате с двумя мужчинами. Один из них работает водителем грузового автомобиля. Возит опасные грузы и нефтепродукты. Он часто делится с нами впечатлением о дорогах, работе в карьере и о компании в целом. Его эмоции вполне обоснованы, так как такой организации трудового процесса я не видел нигде, несмотря на свой богатый опыт работы. Весь процесс здесь похож на жизнь муравейника: отсутствуют хаотические передвижения, каждый специалист занят своим делом. При этом есть еще и время на отдых, чтобы работа была продуктивной, и специалисты не теряли своей бдительности.

 

Из недостатков можно выделить следующие моменты:


  • работать приходится вахтовым методом (некоторым это надоедает, и они уходят на постоянную работу в компаниях своего города);

  • работа интенсивная: здесь не место тем, кто любит поговорить, покурить или попить кофе во время работы;

  • климатические условия нельзя назвать суровыми, но многим они могут не понравится. 

 

Тем не менее это не помеха для тех, кому нужны деньги, и кто желает работать.

 

Вывод о компании

 

Работа в «ДДСК» выгодно отличается от работы в других местах. Несмотря на свой опыт вахтами, здесь я увидел заинтересованность в работниках. Это стимулирует работать с каждым днем всё лучше и лучше.


Похожие страницы: