Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 15/06/2019

USD 64.4326
-0.19880000000001
CNY 93.0596
-0.31269999999999
EUR 72.6993 -0.31480000000001JPY 59.5413 -0.1038


Опубликовано 07 ноября 2018 в 12:07, просмотров - 69

Регистрация аббревиатуры в качестве товарного знака

Статья из рубрики Услуги
Многие индивидуальные предприниматели и крупные компании все чаще задумываются о получение патента для охраны аббревиатуры компании (то есть сокращенное наименования компании). Данная регистрация обладает рядом преимуществ: аббревиатура очень часто используется во всех важных документах, на сайте, рассылке и упаковке, именно с ее помощью можно повысить узнаваемость бренда и поддержать репутацию компании.

Кроме аббревиатуры, в логотипе применяются другие графические элементы, которые также могут быть зарегистрированы, но сама аббревиатура будет исключена из правовой охраны. Это значит, что другие ее могут беспрепятственно использовать в своих целях. Важно, чтобы аббревиатура не занимала в логотипе не была главной — это самое главное правило, которое закреплено в законодательстве для данных обозначений.

 

В данной ситуации есть несколько альтернатив, все зависит от ваших намерений. Хотите получить исключительное право на аббревиатуру и пресечь ее применение остальными оппонентами на рынке.



Давайте рассмотрим основные требования к регистрации аббревиатуры:


  • противоречить нравственности и морали;
  • не должен вводить в заблуждение потребителей;
  • нельзя использовать часто употребляемые слова;
  • он должен быть тождественен с зарегистрированными знаками.

 

Получить право на аббревиатуры не так легко, как кажется. Ведь придется собрать довольно таки солидный пакет документов и доказать, что аббревиатура узнаваема и ассоциируется у покупателей только с вами. На всех подаваемых документах должна быть ваша аббревиатура, которая не должна читаться как слово. К примеру: МТС, МГТС, KFC и так далее.

 

Если вам достаточно наличие аббревиатуры в вашем логотипе, то она может быть включена в товарный знак. Главное чтобы аббревиатура не заманила доминирующее место в знаке. В данном случае не придется ничего доказывать перед подачей заявки. Или есть еще одно решение выполнить аббревиатуру в таком оригинальном виде, что он будет выглядеть как изображение и вы получите охрану именно на визуальное изображение аббревиатуры.

 

Как вы могли понять получить патент на аббревиатуру весьма не легко дело. Успех регистрации зависит от множества факторов: как активно ее применяете, хотите ли получить исключительное право на нее, сколько лет вы на рынке и так далее. Поэтому лучше всего обращаться к специалистам или в бюро патентов, которым смогут вам помочь и правильно подать заявку на получение патента.


Похожие страницы:
  • Выбор банка для открытия расчетного счета

    В соответствие с Налоговым кодексом России, банки обязаны уведомить об открытии счета органы налоговой службы, в котором зарегистрирован плательщик налога, на протяжении 3-х…

  • Система amoCRM – то, что нужно вашему бизнесу

    Современные бизнесмены получили уникальную возможность пользоваться технологиями, которые еще совсем недавно казались фантастикой. Но с появлением персональных компьютеров и…

  • Обслуживание техники в ДДСК

    Меня зовут Пётр. Я работаю по своей специальности в компании «ДДСК» уже седьмую вахту. Работой полностью доволен. Приходится обслуживать различную технику, как отечественную, так…

  • Укладка полов, укладка ламината

    Деревянный пол в доме - проверенный веками вариант напольного покрытия. Уже столетиями неизменной является укладка деревянного пола на лаги, лишь технология претерпевает…

  • Магазин “Atica”. Все для наращивания ногтей

    Интернет-магазин "Atica” – это широкий спектр товаров для профессионального маникюра и педикюра. Среди известных материалов для наращивания основных два – гель и акрил. Причем…