Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 15/04/2019

Запрашиваемая страница не найдена
Запрашиваемая страница не найдена
USD
0
CNY
0
EUR 0JPY 0




Опубликовано 24 января 2019 в 06:23, просмотров - 25

Как выбрать смеситель

Статья из рубрики Покупки
Как выбрать смесительРемонт или обустройство квартиры начинается с ванной комнаты. Традиционно, это место требует к себе особого внимания, как в плане эстетики, так и в плане гигиены. Чтобы иметь возможность управлять потком воды, вам просто необходимо поставить качественный смеситель.

Различается сантехника Oras по двум категориям: конструкции и качеству. В России наибольшую популярность приобрели смесители с двумя кран-буксами, которые регулируют горячую и холодную воду, а также монокомандные с шаровым механизмом, регулировка происходит поворотом ручки, которая движется влево-вправо и вверх-вниз. Более прогрессивные - краны с термостатом использовать у нас не рекомендуется из-за плохого качества воды. Довольно редки смесители с фотоэлементом и сенсорным управлением, они встречаются в офисах, банках, дорогих ресторанах.

Главное деталью любого смесителя является запорный клапан. Именно при помощи него и регулируется напор. Так, смесители Oras с кран-буксами чувствительны лишь к износу уплотнителя, прокладка со временем приходит в негодность, но ее можно заменить. Они идеально подходят к отечественным условиям водоснабжения и ремонтируются. Шаровые смесители зависят от исправности и долговечности клапана. Клапан сделан из металлокерамики, а она не подвержена истиранию. Смесители не переносит растворенных солей и грязи. Поэтому если вода низкого качества, то долго такой прибор не проработает. Элементы подгоняются точно, даже соринка может вывести такой смеситель из строя.

Смесители делятся на 4 категории:

1. Вентильные. Имеют два вентиля, используются для бытовых ванны и душа.
2. Однорычажные. Температура и напор регулируются поворотом единственной ручки.
3. Бесконтактные. Предназначены для раковины, оснащаются фотоэлементом.
4. Термостатические. Панель с двумя рукоятками – одна контролирует напор и подачу воды, а вторая – температуру. Параметры эти сохраняются.

Уход

Российские условия водоснабжения не позволяют использовать эти чувствительные смесители. Высокая хлорированность, большое содержание солей и ржавчины не могут способствовать долговременной эксплуатации. Иногда в московских квартирах эти смесители ломались через пару месяцев из-за некачественной воды.

Забота о смесителях максимально продлит срок их эксплуатации. Многие для защиты смесителей ставят фильтры для очистки от механических примесей. Достаточно будет установить хотя бы обычный водяной фильтр с мелкой сеточкой. Их рекомендуют устанавливать не зависимо от качества воды и класса смесителя.



Похожие страницы:
  • Быстрое и оптимальное решение финансовых проблем

    Если вы только недавно приобрели недвижимость, но у вас возникла острая необходимость в деньгах, покупку можно использовать, как залог, чтобы получить кредит.…

  • Быстрый кредит под залог авто с банком Тинькофф

    Ситуации, которые требуют денежных средств, в нашей жизни полным-полно. Каждый шаг в осуществлении мечты или создания бизнеса не обходится без денег. Собрать нужную для больших…

  • Кредит без залога и поручителей от банка

    Жизнь каждый день преподносит нам сюрпризы. Путешествие или покупки мечты – приятности, которые прибавляют нам положительных эмоций. Но порой они бывают и не очень приятные.…

  • Стильная мебель для вашего офиса

    В офисе должна быть соответствующая атмосфера, а создать ее можно при помощи продуманного дизайна интерьера. Сегодня есть множество идей, которые можно реализовать, и даже такое…

  • Нотариальные услуги в Уфе

    Нотариус – это специалист, который может пригодиться как частному лицу, так и организации. У человека должны быть в порядке все документы, обеспечивающие ведение профессиональной…