Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 23/08/2019

USD 65.6196
-0.6434
CNY 92.6059
-1.2059
EUR 72.8312 -0.66770000000001JPY 61.6697 -0.5316


Опубликовано 04 февраля 2019 в 13:42, просмотров - 40

Виды зарплатных карт по индивидуальному зарплатному проекту

Статья из рубрики Экономика
Виды зарплатных карт по индивидуальному зарплатному проектуЕсли вы регулярно получаете официальную "белую” зарплату, то можете перевозить ее не через бухгалтерию, а на специальную карту. За обслуживание карты, при условии регулярного поступления денежных средств в определенном объемы, вы платить ничего не будете.


Это называется индивидуальный зарплатный проект. При этом вы вправе выбирать любой тип карт. Ниже перечислим наиболее популярные карты для начисления зарплаты.

Предоплаченные карты

Имеют сходство с подарочными, тратить вы сможете только те деньги, которые положите на карту.

Такие пластиковые карты применяются для путешествий, на них удобно хранить отпускные деньги. Кроме того, они нередко используются теми, кто не кочет открывать банковский счет, подойдут подросткам.

Такой способ хранения денег гораздо безопаснее, чем наличные средства, так как в случае потери карты или ее кражи, ее легко можно заблокировать

Расчетные карты

Расчетные карты работают потому же принципу, что и кредитные – вы приобретаете товар сейчас, а платите за него позже, внося ежемесячные платежи в установленный день. Разница лишь в том, что вы не можете оплатить счет, когда вам вздумается.

Использовать такие карты могут только состоятельные люди. Такие карты не многим лучше, чем обычные кредитные. К особенностям можно отнести следующее:

1. Расчетные карты часто дают своим владельцам определенные привилегии, льготы, к примеру, бонусные мили или кэшбэки.
2. Если вы не успели вовремя оплатить свой счет, что сборы по карте во много раз превысят проценты по кредитным картам. К тому же, карту могут и вовсе заблокировать.
3. Существуют разные типы карт, которые отличаются степенью защиты (магнитная полоса, интегрированный чип), платежной системой и другими параметрами.

 

Кредитная карта

 

На нее не начисляется зарплата, а также вы можете воспользоваться кредитом. Лимит могут определить непосредственные сотрудники банка, при этом им легко изучит ваши документы и вынести свой приговор. Также существует и ряд критериев самого банка, благодаря которому также будет зависеть предел возможностей.

 

1. Размеры денежного кредита на пластиковой карте будет зависеть от заработной платы потенциального клиента. Некоторые банки, конечно, практикуют и такое, предлагают овердрафт, который будет выше, чем зарплата в несколько раз. Но клиенту всегда нужно оценить свои возможности.
2. Хотите получить максимальную сумму кредита, тогда предоставляйте трудовую книжку совместно со справкой 2НДФЛ, которая покажет ваш доход в полном размере.
3. Размеры займа могут варьироваться от вашей пластиковой карты, например карта Gold. Лимит ее будет намного выше относительно карте Standatr.
4. Очень большую роль в предоставлении лимита сможет сыграть и место работы Если ваша организация выступает как партнер данного банка, то лимит соответственно увеличится.


Похожие страницы: