Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 15/03/2019

USD 65.4021
-0.18689999999999
CNY 97.3666
-0.3917
EUR 74.0613 0.037599999999998JPY 58.5489 -0.3466


Опубликовано 01 марта 2019 в 17:35, просмотров - 5

Оборотный кредит. Насколько сложно его оформить?

Статья из рубрики Экономика
Оборотный кредит. Насколько сложно его оформить?В процессе работы любого предприятия случаются моменты, когда собственных средств на расчетном счету не хватает, а на увеличение эффективности бизнеса срочно необходимы оборотные средства.
 

Как быть в таком случае? Компания – не частное лицо, и обратиться за помощью к знакомым не получится, да и с кредитом все может оказаться не так просто, как кажется на первый взгляд.

 

В каких случаях у руководства компании больше шансов получить кредит на развитие бизнеса? Нужно ли что-то делать, для того, что бы увеличить шансы на его получение?

 

Сразу нужно сказать, что ещё пару лет назад взять кредит на развитие работы компании можно было только под высокий процент, что было очень и очень невыгодно, особенно новым, интенсивно развивающимся компаниям. Сегодня же ситуация изменилась самым кардинальным образом. Возможность оформить оборотный кредит сегодня можно под минимальный процент, причем, как и для частных лиц, банковскими учреждениями массово разрабатываются и предлагаются программы лояльности.

 

Так, например, если раньше для получения кредита необходимо было подтвердить, что компания ведет деятельность не менее шести месяцев, то сегодня этот урок снижен до трех. Кроме того, успешные банки могут позволить себе идти на уступки по отношению к молодым компаниям. Так, например, если расчетный счет открыт в кредитующем финансовом учреждении, и на нем есть активное движение денежных средств, то обслуживание счета первые месяцы работы может проводиться абсолютно бесплатно.

 

Более того, в случае тесного сотрудничества с банком, в котором планируется оформить заем, для подачи заявки на кредит не будет необходимости предоставлять отчетность о финансовой деятельности или предлагать залог в виде недвижимого или движимого имущества. Заявка на кредит оставляется в личном кабинете, Ответ по ней приходит в течение рабочего дня, а кредитные средства будут доступны сразу после одобрения.

 

В любом случае, использование в работе заемный средств под минимальный процент позволит не просто ускорить рост бизнеса, но и увеличить его эффективность. Конечно, считать это основной причиной для того, что бы отправляться в банк для оформления кредита нельзя. Но, если с его помощью есть реальная возможность повысить эффективность работы, в выигрыше будет продукция и сотрудники, то решение о необходимости кредита, должно быть только положительным.


Похожие страницы: