Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/09/2019

USD 64.2199
-0.20910000000001
CNY 90.4620
-0.4341
EUR 70.9373 -0.3018JPY 59.4381 -0.1109


Опубликовано 25 августа 2019 в 20:27, просмотров - 11

Украина и проблемы с коррупцией

Статья из рубрики Общество
Украина и проблемы с коррупциейНаиболее страшная проблема для Украины – подлецы во власти, которые далеко не дураки, да равнодушие народа, которое эти подлецы воспитывают и культивируют с помощью пошлости в СМИ, и всеобщего спаивания.
 

Наше общество давно разделилось на чиновничество и остальной народ. Причем чиновники воспринимают остальных, исключительно как источник личного обогащения. Даже богатые граждане вынуждены решать свои проблемы с помощью подмазок и откатов. Но, если богатые имеют возможность откупиться от ненасытных бюрократов, и дальше делать свои деньги, то человеку простому приходится туго. На его тощие сбережения нацелены помыслы самых разнообразных подлецов, наделённых малейшей властью. В любом чиновничьем кабинете и на перекрёстке, в школе и военкомате, в поликлинике и в милиции, - повсюду он вынужден платить дань новой правящей касте. И, даже, когда его бренное тело понесут на кладбище, родственники отдадут последний сбор ей, за возможность похоронить по-человечески.

Можно ли что-нибудь противопоставить этому злу, грозящему ввергнуть нашу Родину в пучину беззакония? Ведь особый цинизм бюрократической системы состоит в том, что жалобы на чиновников рассматривают чиновники.

Как и всякое зло, коррупция боится публичности. И, здесь, широчайшие возможности предоставляют современные технологии. Интернет, встроенные в мобильные телефоны камеры - незаменимые устройства для изобличения обнаглевших представителей власти. Особенно, если учесть, что власть практически не имеет влияния на электронные средства информации. И, использование этих технологий уже даёт свои результаты. Суд города Шахтёрска, например, вынужден был отстранить от должности мэра этого города, когда в Интернете появились кадры, на которых он толкает бабушку-вахтёра, нерасторопно открывшую перед ним дверь. Победа над хамом-чиновником? Безусловно! Или акция "синие ведёрки», направленная против произвола чиновников? Не будь Сети, осталась бы она незамеченной, а может, и не состоялась бы вовсе. Подобных примеров, как считает Сергей Белан, наберётся уже множество, и есть надежда, что с помощью этого оружия мы, если и не победим бюрократическую гидру, то значительно умерим её аппетит, но. Как бы банально это ни звучало, в подобной борьбе начинать нужно с себя.

Каждый должен приложить усилия, и понести некоторые жертвы, если надеется увидеть страну, в которой чиновничество служит народу, а не наоборот. Потребовать составление протокола у гаишника, а не совать ему сотенную. Хлопотно? Себе дороже? Пусть так, но это будет маленькая победа в борьбе с коррупцией. Не смолчать, а подать в суд на нахамившего чиновника. На победу в суде надежды всё равно нет? Но этот самый чиновник, устав ходить по судам, в следующий раз задумается, когда настроится высокомерно отнестись к посетителю.


Похожие страницы: