Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/09/2019

USD 64.2199
-0.20910000000001
CNY 90.4620
-0.4341
EUR 70.9373 -0.3018JPY 59.4381 -0.1109




Опубликовано 01 сентября 2019 в 14:48, просмотров - 6

Ищем и покупаем квартиру на вторичном рынке в Санкт-Петербурге

Статья из рубрики Покупки
О собственной квартире в Санкт-Петербурге сейчас мечтает огромное количество людей. Кто-то приехал в Северную столицу несколько лет назад и теперь хочет обзавестись собственным жильем, а кто-то является коренным петербуржцем и планирует съехать от родителей. Вне зависимости от конкретной ситуации, нужно уделить максимум внимания поиску и приобретению квартиры.

Решили остановиться на вторичном жилье? Это вполне разумно, ведь у новостроек есть целый ряд минусов, главным из которых зачастую становится необходимость дождаться окончания строительных работ. А вот квартиры, принадлежащие к вторичному рынку и доступные для ознакомления на странице https://etagisp.ru/realty/vtorichnoe/, можно купить прямо сейчас и сразу же переехать туда.


Как выбрать что-то конкретное? Вот несколько проверенных временем советов:


  • Обращайте пристальное внимание на инфраструктуру. Дом должен располагаться так, чтобы добраться до него не составляло труда, как на личном, так и на общественном транспорте. Огромным плюсом всегда является и наличием в зоне шаговой доступности ТРЦ, аптек, учебных заведений и так далее. Чем больше полезных объектов находится рядом, тем реже вам и вашим близким придется куда-то ездить.
  • Не покупайте квартиры и аварийных и неухоженных домах. Если в подъезде пахнет канализацией, а кабина лифта похожа на декорации фильма про войну, лучше сразу же поставить на жилье крест. С годами проблем обычно становится только больше, а капитального ремонта можно ждать десятилетиями. Так что делайте выбор в пользу многоэтажек, состояние которых не вызывает вопросов.
  • Выбирайте планировку, основываясь на своих потребностях. Чем больше в квартире будет жить людей – тем больше нужно комнат. Просторная кухня опять-таки может оказаться достаточно важным критерием, как и наличие вместительной кладовки. Присмотритесь к домам, построенным в последние пару десятилетий. Они зачастую имеют куда более удачную планировку, нежели творения советских архитекторов.
  • Не зацикливайтесь на цене. Желание сэкономить – это вполне нормально, но нельзя с ним перегибать. Особенно это актуально, когда дело касается ипотечных кредитов. Так ли важно, что за по-настоящему хорошее жилье придется переплатить условные 500 тысяч рублей? В долгосрочной перспективе сумма покажется не столь уж и значительной.

 

Подводя итоги, хочется отметить, что оформление сделки необходимо доверить профессионалом. Вы должны заранее заключить договор с проверенным агентством недвижимости. Его специалисты помогут вам найти квартиру на вторичном рынке и устроить показы всех приглянувшихся вариантов. Кроме того, они подготовят сделку в соответствии с действующим законодательством, и останется лишь поставить подпись в бумагах.

 

Удачи! 


Похожие страницы: