Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 14/07/2020

USD 70.7479
-0.4819
CNY 10.1016
-0.0648
EUR 80.0937 -0.1752JPY 66.0670 -0.62440000000001


Опубликовано 02 сентября 2019 в 15:12, просмотров - 74

ЧОП и обучение охранников

Статья из рубрики Услуги
ЧОП и обучение охранниковПредлагается установить дополнительные требования к ЧОПам, охраняющим жизненно важные социальные объекты.
 

В частности, в Москве уже ввели для ЧОПов, обслуживающих школы, детские сады и больницы, паспорта безопасности. Участвуют ЧОПы и в охране массовых спортивных мероприятий, обеспечивают выборы кандидатов в различные властные структуры, задействуются на иных значимых мероприятиях. Без сомнения, спрос с таких охранников должен быть повышенным.

Кстати, в крупном городе сегодня порядка 5000 лицензированных охранников. Подавляющее большинство кочует из одного ЧОПа в другой. Нет общей базы данных. 40% рынка делят полноценные ЧОПы. Примерно 1015% — это мелкие ЧОПы, остальныенесколько крупных предприятий.

 Если нужны услуги профессиональных охранников, то ЧОП Гесар - к вашим услугам.

Тем не менее, квалифицированные секюрити требуются везде, но и требуют от такого персонала немало. Специальность и разряд охранника можно получить в частных охранных школах, пройдя специальный курс подготовки. Если у вас есть такое желание, следует выбрать достойное учебное заведение, а их в стране довольно много, и дабы не совершить ошибку, выясните следующее:

- каков возраст этой школы и что говорят о ней люди;
- квалификацию преподавателей;
- устройство обучения;
- оборудована ли школа, согласно современным тенденциям;
- помогают ли, выпускникам трудоустроится после окончания;
- цена обучения;
- далеко ли находится школа от вашего дома, а если и далеко, то стоит ли, исходя из репутации такой школы, тратить время, чтобы туда добираться;
- пользуется ли такая школа авторитетом в своей сфере деятельности.

Обучение в школе охраны

Для начала узнайте, можно ли доверять такому учебному заведению. Потом убедитесь, что эти курсы охранников обладают всеми документами, которые подтверждают то, что они выступают юридическим лицом. Среди таких документов стоит отметить лицензию на проведение образовательной деятельности, и свидетельство об их регистрации.

Если учитывать то, что закон о совершении частной охраны уже десять лет как принят, то если  выбранной вами школе будет примерно восемь лет, это будет являться довольно солидным возрастом для учебного заведения. Школа охраны, что существуют на рынке уже почти десять лет, зачастую разрабатывают собственные методики, согласно которым ведут преподавание охранной деятельности. Преподаватели во главе с директорами таких учебных заведений всегда пытаются соответствовать новому законодательству и перспективным методикам обучения. Обучение в школах тесно связано с наличием материально-технической базы. Полный цикл  обучения в этих школах, зачастую составляет 4-5 недель, форма обучения в них – дневная, возможно и есть заочные и вечерние школы, но их найти весьма проблематично.


Похожие страницы: