Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 22/11/2019

USD 63.8430
-0.17829999999999
CNY 90.7183
-0.2637
EUR 70.6997 -0.1527JPY 58.8279 -0.2296




Опубликовано 04 ноября 2019 в 10:33, просмотров - 7

Специфический запах секонд хенда: происхождение и степень опасности

Статья из рубрики Покупки
Специфический запах секонд хенда: происхождение и степень опасностиВсем, кто когда-нибудь совершал покупки в магазинах секонд хенда, хорошо знаком неприятный устойчивый запах таких вещей. 

Откуда он берется? Опасен ли он для нашего здоровья? Можно ли от него избавиться? В этой статье вы найдете ответы на каждый из вопросов. Информация подготовлена специалистами компании, занимающейся поставками секонд хенда оптом в Минске и других городах СНГ.


Откуда появляется неприятный запах


Едва ли для кого-то станет новостью тот факт, что одежда, обувь и предметы домашнего обихода секонд хенд — это вещи, которыми уже пользовались другие владельцы. Естественно, в целях соблюдения гигиенических норм перед отправкой таких позиций новым хозяевам проводится обязательная санитарная обработка. Ее выполняют на специальных сортировочных фабриках, расположенных в разных городах Европы.


Для дезинфекции используется вещества формальдегид или метил радикал. Их концентрация в дезинфицирующих растворах соответствует допустимым нормам и не представляет опасности для человеческого организма. Эти вещества лучше всего справляются с уничтожением бактерий, мелких насекомых и других объектов, способных оказать негативное воздействие. Однако наряду с положительным эффектом формальдегид или метил радикал обладают существенным недостатком, которым и является неприятный запах.


Тем не менее, существует множество способов, позволяющих избавиться от этой проблемы. О них пойдет речь далее, а в завершение данной части нашей статьи подведем небольшой итог. Итак, мы выяснили, откуда появляется запах секонд хенда. Более того, владея такой информацией, можно понимать, что отсутствие этого неприятного «спутника», сопровождающего покупку, заставляет усомниться в надежности источника, из которого поступила партия секонд хенда оптом.


Как избавиться от «ароматов» секонд хенда


С различными способами устранения неприятных запахов секонд хенда можно ознакомиться в интернете. Полезные советы представлены на всевозможных форумах и в блогах. Выбор подходящего способа зависит от материала, из которого изготовлены вещи. Для устранения проблемы может быть применена обычная или щадящая стирка. Эффективным являются выветривание и использование веществ, поглощающих запах (мыло, кофейные зерна). Для изделий из кожи, замши или меха полезным станет выдерживание на морозе.


Если же у вас нет времени или желания заниматься устранением запахов, рекомендуется переключить внимание на поставки стока оптом. В этом случае придется заплатить немного больше. Однако таких проблем, как с секонд хендом, не возникнет.


Похожие страницы: