Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 05/03/2021

USD 73.7864
0.2677
CNY 11.4074
0.0303
EUR 88.9421 0.065299999999993JPY 68.8049 0.025100000000009




Опубликовано 14 января 2021 в 11:06, просмотров - 14

Выбираем ноутбук для майнинга

Статья из рубрики Покупки
Майнинг даже в условиях падающего рынка все равно имеет свойство приносить стабильный доход. При условии растущего ранка можно заработать вполне серьезные деньги. 

Но в этом деле можно с легкостью обжечься, если собирать дорогостоящую ферму из стационарных видеокарт и материнской платы. Порой лучше протестировать криптовалюту на игровом ноутбуке, и если она начнет приносить стабильный доход, то только в этом случае можно собрать полноценную майнинг-ферму.

Поиск такого полезного оборудования лучше начинать с видеокарт, установленные на ноутбуке. В последних версиях данной компьютерной техники уже устанавливаются по две мощных видеокарты, способных с легкостью справиться с любой игровой графикой. И с майнингом! Если видеокарты имеют охлаждение воздухом, то это окажется существенным моментом – они не будут перегреваться при майнинге. При отсутствии принудительного охлаждения, то лучше не рисковать и майнить не более недели, поскольку то место, где будут установлены видеокарты, начнет сильно перегреваться. И дальнейшая починка ноутбука может сказаться куда более дорогим делом, чем заработанные монеты!

В любом варианте нужно останавливаться в пользу предельно мощных видеокарт в виде GTX 2080, имеющих память до 11 Гб. В реальности это подскажет одно – можно майнить ethereum до 2027 года, когда закончится даг-файл ethereum. И брать ноутбук с видеокартами, имеющие память до 4 Гб в наше время считается нецелесообразным делом, поскольку даг-файл ethereum закончился 16 декабря 2019 года.
Следом нужно определиться с выбором процессора. Если он имеет 6-8 ядер, то это также окажется большим преимуществом, поскольку можно не только играть, но также еще и майнить валюту в виде Monero, которая производится на процессорах. Пусть скорость майнинга окажется не такой высокой, но это также укажет в реальном времени на пуле – сколько можно заработать на данной валюте в течение месяца. Порой, если процессор имеет 8 ядер и 16 потоков, он может работать на 59 процентов мощности и начать приносить стабильный доход и покупать полноценную ферму по высокой стоимости вообще не придется.
При выборе ноутбука для майнинга также нужно обращать внимание на мощный аккумулятор. Если вдруг электричество исчезнет, то ноутбук короткое время сможет работать на собственном аккумуляторе (см http://fastmaster.net/remont-i-zamena-razema-pitaniya-noutbooka.html). И пользователю останется как отключить такую технику через короткое время в ручном режиме. Другими словами, если игровой ноутбук для майнинга обладает аккумулятором мощностью до 8 000 мАч, то майнить можно долго и уверенно. И приобретать для такого ноутбука стабилизатор напряжения, как это нужно делать в отношении стационарных ферм, не придется.


Похожие страницы:
  • Печатная продукция: как выбрать подрядчика для ее изготовления?

    С необходимостью заказать печатную продукцию в определенный момент сталкивается подавляющее большинство предпринимателей. Это актуально даже сейчас, когда мир захватывают цифровые…

  • Стіл і стільці для дачі - зручний комфорт для Вас

    Побудували заміський будиночок і роздумуєте, яку вуличну меблі придбати в першу чергу?  …

  • пешие экскурсии по Москве

    Наша компания предоставляет всем желающим интересную обзорную экскурсию по столице России, Вы сможете увидеть Москву такой, какой Вы её ещё никогда не видели, и совершить…

  • Каковы достоинства мобильной бани

    О преимуществах частных домов с приусадебными участками уже сказано очень много и прежде всего это касается возможности жить подальше от соседей и обустраивать территорию по…

  • Страхование КАСКО и ОСАГО

    Обязательное страхование, ОСАГО страхует риски, связанные с автогражданской ответственностью, которую владелец машины несет перед другими участниками происшествия.  …