Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 05/03/2021

USD 73.7864
0.2677
CNY 11.4074
0.0303
EUR 88.9421 0.065299999999993JPY 68.8049 0.025100000000009


Опубликовано 21 января 2021 в 16:45, просмотров - 15

Кто такой SEO оптимизатор

Статья из рубрики Услуги
Кто такой SEO оптимизаторSEO-оптимизатор – это специалист, в задачу которого входит обеспечение продвижения сайта в поисковых системах. Оптимизатор стремится к тому, чтобы сайт приобрел максимально широкую аудиторию и имел стабильно высокие позиции в выдаче по определенным поисковым запросам.
 

Профессия SEO-оптимизатора появилась практически одновременно с появлением поисковых систем. Так как наиболее быстро интернет развивался в США, то и первыми оптимизаторами были американские специалисты. Ими были созданы первые стратегии продвижения сайтов, многие из пионеров SEO стали признанными авторитетами.

Такие специалисты, как Джерри Ледфорд, имеют в своем послужном списке множество успешных интернет-кампаний. Ледфорд – настоящий гуру оптимизации, он автор нескольких книг, по которым учатся многие оптимизаторы.

В 2003 году, с введением компанией Google алгоритма Флорида многие оптимизаторы были вынуждены существенно изменить свою стратегию продвижения. Если до этого позиции сайта в выдаче определяло лишь количество внешних ссылок, то теперь ситуация изменилась – ссылки должны были быть еще и тематическими.

Старые способы, которые заключались в простом наращивании ссылочной массы, перестали работать. Google заставил оптимизаторов думать в первую очередь о пользователях и, надо сказать, это было очень полезно для качества сайтов. Сегодня интересы оптимизаторов уже не ограничиваются исключительно работой с поисковыми машинами – в последние годы очевиден тренд к смещению в продвижение в социальных сетях.

В зависимости от используемых способов продвижения, оптимизаторы, услуги которых доступны по ссылке, делятся на черных и белых. Такое разделение считается общепринятым и из слэнга уже давно перешло в разряд общеупотребительных выражений Черные оптимизаторы называются так потому, что используют запрещенные методы продвижения сайтов.

Такие методы помогают очень быстро достичь нужных результатов и вывести сайты в ТОП выдачи. Однако поисковые системы, которые и ввели правила, постоянно борются с черными оптимизаторами. В результате получается так, что сайт, выведенный в ТОП при помощи черного SEO, существует крайне недолго – обычно до первого посещения поискового бота.

В отличие от черных, белые оптимизаторы используют исключительно легальные способы раскрутки. Их сайты имеют высококачественный контент, они привлекательны с точки зрения дизайна, имеют понятную навигацию. Такие сайты сделаны для людей и рассчитаны на долгий срок жизни. Продвигать такие сайты заметно труднее и дольше, но и опасности попасть под фильтры или быть исключенным из индекса у них практически нет. Поэтому, несомненно, будущее за белой оптимизацией.


Похожие страницы: