Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 15/04/2021

USD 75.6826
-1.5709
CNY 11.5832
-0.2137
EUR 90.5391 -1.3771JPY 69.4431 -1.1951


Опубликовано 09 марта 2021 в 17:25, просмотров - 16

Диджитал-маркетинг – обязательный пункт бизнес-плана

Статья из рубрики Экономика
Пандемия мирового масштаба, начавшаяся в марте 2020 года, показала важность диджитал-маркетинга в деятельности любого бизнеса. Те компании, которые откровенно игнорировали его, в лучшем случае потеряли свои позиции на рынке. Большинство организаций (порядка 70%) просто прекратили свою деятельность.

Почему диджитал-маркетинг должен учитываться во время написания бизнес-плана?

Любой бизнес-план предполагает мероприятия по привлечению клиентов (реклама, объявления, акции и прочее). Учитывая, что большинство покупок совершаются в интернете (вплоть до продуктов питания), представление компании в сети должно учитываться уже на стадии составления финансовой модели (бизнес-плана). На практике учет диджитал-маркетинга в плане дает такие преимущества:

  • реклама компании предлагается потенциальной целевой аудитории;
  • узнаваемость компании среди населения будет проходить значительно быстрее, чем при классических методах;
  • отображение в результатах поисковых запросов пользователей (реклама);
  • дает возможность принимать заказы онлайн;
  • контакт с целевой аудиторией 24/7 и прочее.

Этот вид маркетинга дает больше возможностей для работы с целевой аудиторией и учетом ее пожеланий. Поэтому многие консалтинговые компании, где вы можете купить бизнес план например, как VTSConsulting при изготовлении бизнес-плана в обязательном порядке включают диджитал-маркетинг как составляющую развития бизнеса.

Как отразится использование диджитал-маркетинга в работе бизнеса?

Прежде всего, такая стратегия сбыта (коммуникации с потребителем) даст возможность работать удаленно. То есть будущие волны пандемии не будут так сильно отражаться на работе компании, как это было во время первой.

Благодаря постоянной коммуникации с целевой аудиторией компания может быть гибкой в ценовой политике, а также в анализе предпочтений и потребностей покупателей. То есть она может в короткие сроки изменить свое предложение, не дожидаясь реакции рынка, которое будет выражено через снижение прибыли.

Существенно увеличится охват территории, на котором организация сможет работать. Например, если ранее компания обслуживала рынок только в конкретном регионе/городе, то диджитал-маркетинг дает ей возможность работать и в других – все зависит от качества товара/услуг. Чтобы избежать различных рисков, потерь времени и финансов, обращайтесь в нашу компанию, и опытные специалисты помогут грамотно составить документ с учетом всех важных нюансов.


Похожие страницы: