Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 24/09/2021

USD 72.7245
-0.1561
CNY 11.2584
-0.0085999999999995
EUR 85.2040 -0.28490000000001JPY 66.1583 -0.39020000000001


Опубликовано 23 августа 2021 в 20:34, просмотров - 17

Кредитная карта или кредит наличными

Статья из рубрики Экономика
Кредитная карта или кредит наличнымиЗаголовок статьи ставит ещё один вопрос, которым задаются многие потенциальные заёмщики. Действительно, что выгоднее, если вы хотите получить «живые» деньги банка на руки? В чём вообще заключается принципиальная разница между этими двумя видами кредитования?
 

Прежде чем продолжить, расскажем немного о разнице между ними. Кредит наличными, по сути, мало чем отличается от потребительского: просто он – нецелевой, но выдаётся также на установленный конечный срок, с заранее определённым графиком платежей и размером процентов.

Совсем иначе работает кредити онлайн на карту без відмов.

Кредитные карты и потребительские кредиты

Кредитные карты и потребительские кредиты (то есть, целевым образом выдаваемые для приобретения товара или услуги) являются одними из самых популярных кредитных продуктов в нашей стране.

На практике условия их получения практически не различаются, а ключевое отличие, в общем-то, очевидно: кредитной картой, в отличие от потребительского кредита, после получения можно распоряжаться по своему усмотрению. Однако есть некоторые существенные нюансы, которые очевидны не всем.

Как правило, процентная ставка по кредитной карте несколько выше, чем при потребительском кредитовании: разница составляет, в среднем, от 2% до 5%. При этом разница не всегда очевидна, поскольку существует понятие «эффективной кредитной ставки», включающей в себя все дополнительные расходы.

Зато, как правило, кредитная карта предполагает так называемый «льготный период». Обычно это – от месяцы до двух, и погашение кредита в течение этого периода освобождает вас от необходимости выплачивать проценты. Это очень важное отличие: ведь при потребительском кредитовании банки, напротив, не поощряют быстрое погашение задолженности.

Но, в то же время, у потребительских кредитов, как правило, более высокие лимиты. При прочих равных, на конкретную цель вы сможете получить большую сумму, чем качестве «потолка» расходов по кредитной карте.

Так что же выбрать? Если кредит нужен относительно небольшой, и вам удобно вернуть деньги быстро, то вам подходит кредитная карта. К тому же, ею можно пользоваться длительное время – на протяжении многих лет, снимая и возвращая деньги.

Потребительский кредит – идеальное решение для единовременной крупной покупки. При оплате в течение длительного времени он выгоднее за счёт более низкой ставки, да и планировать бюджет при чётком графике платежей проще.

В итоге

Именно от этих плюсов и минусов стоит отталкиваться при выборе, а на чём остановиться – решать вам!


Похожие страницы:
  • Какие женские часы выбрать?

    Выбор женских часов обычно основывается на двух аспектах: современной моде и эстетической ценности данной модели. Между тем, существует множество факторов, которые определяют,…

  • Как правильно рекламировать свой бизнес?

    От чего зависит успешность бизнеса? Факторов очень много, но главным из них по праву можно считать рекламу. Достаточно сказать о том, что даже всемирно известные бренды регулярно…

  • Применение торгового эквайринга в бизнесе

    Сегодня очень много иностранных слов и понятий входит в повседневный обиход граждан. Но есть в данном случае и профессиональные понятия, и словосочетания.…

  • Покупка готовых изделий из пряжи

    Сегодня изделия ручной вязки вновь пользуются очень большой популярностью, но, к сожалению, далеко не каждая женщина умеет вязать.  …

  • Как правильно выбирать мужские сумки

    Можно с уверенностью говорить о том, что у многих женщин в гардеробе есть не одна и не пара сумок, а больше и они относятся к выбору подобных аксессуаров с особой тщательностью.…