Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 27/01/2023

USD 69.1263
0.169
CNY 10.2491
0.1012
EUR 75.3348 0.3784JPY 53.5075 0.6059


Опубликовано 06 декабря 2022 в 17:36, просмотров - 6

Страховка ипотеки

Статья из рубрики Экономика
Страховка ипотекиСпецифика ипотечных кредитов свидетельствует о том, что это кредиты, в которых основной формой обеспечения кредитного риска является ипотека. В дополнение к ипотеке банки могут потребовать от ипотечных заемщиков применить дополнительное обеспечение погашения кредита в виде страхования ипотеки.

Страхование жизни

Смерть заемщика представляет собой риск для банка, выдающего ипотечный кредит, который может быть уменьшен путем приобретения клиентом соответствующего страхования жизни для ипотечного кредита.

Обычно такое страхование не является обязательным, но выгодно для клиента. Его заключение также позволит согласовать более выгодные условия кредитного договора.

Он работает таким образом, что в случае смерти заемщика в период погашения кредита страховщик берет на себя обязательство покрыть оставшуюся сумму, подлежащую погашению.

Сколько стоит ипотечное страхование жизни? Это зависит от того, насколько высока сумма, установленная для жизни полиса заемщика. Страховую сумму рекомендуется устанавливать в размере той суммы, на которую выдается ипотечный кредит. Объем страхового покрытия также важен при определении страховой премии. Это должно касаться серьезной болезни, пребывания в больнице или смерти заемщика.

Страхование по ипотеке и безработице

При расчете кредитоспособности клиента на этапе выдачи решения о предоставлении финансового обязательства банк учитывает текущий доход клиента. Однако в течение периода погашения кредита может случиться так, что заемщик потеряет работу и, следовательно, источник своего основного дохода, что не позволит погашать основной долг и процентные платежи банку в соответствии с графиком. В таком случае обезопасит себя обезопасить себя, оформив страховку от потери работы или возможности ее выполнять. Это необязательная, добровольная страховка ипотеки, которая, как и страхование жизни при ипотеке, позволяет договориться с банком о льготных условиях кредитования. Защита здесь покрывает риск потери заемщиком работы и средств к существованию. Если такое событие произойдет, страховщик начнет выплачивать ипотечный кредит от имени заемщика. Общие условия страхования могут содержать положение о том, в течение какого времени страховая компания будет выплачивать взносы застрахованного клиента. Стоимость такого ипотечного страхования согласовывается с клиентом индивидуально и может составлять 1-1,5 процента от всего кредита в год.

Страхование недвижимости, обеспечивающее возврат кредита

Последним из этих полисов ипотечного страхования будет страхование недвижимости. Чаще всего это обязательная политика, требуемая банками для обеспечения погашения обязательства. Банки принимают базовое страхование имущества от пожара и других случайных событий. Страхование недвижимости является одним из самых дешевых полисов, необходимых для ипотечного кредита.

Страхование ипотечного кредита является дополнительными расходами заемщика при принятии такого обязательства, но позволяет договориться о лучших условиях кредита и защитить интересы кредитора и заемщика.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Похожие страницы: