Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 13/06/2024

USD 89.0214
0
CNY 12.2310
0
EUR 95.7391 0JPY 56.6114 0


Опубликовано 10 мая 2024 в 13:01, просмотров - 8

Нюансы регистрации торговой марки

Статья из рубрики Экономика
Нюансы регистрации торговой маркиСпециалисты патентного бюро выполняют поиск не только среди уже зарегистрированных торговых марок, но и среди тех, которые еще находятся на регистрации.

Для этого существует платная база, предоставляемая самим ФИПС. Также используются данные из баз коллег и своей собственной, которая формируется с 1990 года. При этом, данные постоянно обновляются. У нас работают аттестованные патентные поверенные, то есть лица, уполномоченные ФИПС. Для осуществления своей деятельности они сдали специальные экзамены и прошли многочисленные оценки. Полученные знания позволяют уже на первом этапе исключить возможные «промахи». Специалисты заботятся об имидже и заинтересованы в постоянных клиентах, поэтому работают на результат. Вот почему после обращения к нам, вы подадите в ФИПС 100% охраноспособную заявку!

Разумеется, когда происходит проверка на патентную чистоту, то выявляется номер заявки и дата ее подачи. Если Вы думаете, что конкуренты подали заявку раньше, то надежное патентное бюро поможет получить приоритет в день обращения.

Процедура регистрации

То, как будет проходить процедура регистрации, во многом зависит от качества предварительного поиска и составления заявки. По результатам экспертизы ФИПС, Вы можете получить отказное уведомление либо запрос на какие-то недостающие документы или данные в них. Вам потребуется ответить на запрос или уведомление, а для этого тоже нужно иметь определенную квалификацию. Мы рекомендуем предварительно делать проверку на патентную чистоту Вашего знака. Патентный поверенный располагает знаниями и доступом к данным, которых нет у неподготовленного для такой работы человека. Взявшись за самостоятельную регистрацию, вы можете в определенный момент решить, что попали в безвыходную ситуацию, специалист при таких же обстоятельствах предложит несколько решений проблемы.

Регистрация через патентного поверенного проходит быстрее и надежнее. Что касается статистики, то в 2008 году 48% всех заявок на регистрацию были поданы через патентных поверенных, еще 25% — через юридические компании.

 Что делать, если получен отказ в регистрации торговой марки?

Нужно проанализировать причины этого отказа и лучше совместно с патентным поверенным. Свежий взгляд специалиста поможет найти выход из, казалось бы, «тупиковой» ситуации. Кроме того, решение экспертизы в ряде случаев можно оспорить.


Похожие страницы: