Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 23/09/2020

USD 76.2711
0.233
CNY 11.2348
0.0079999999999991
EUR 89.4813 -0.52499999999999JPY 72.8995 -0.16839999999999


Опубликовано 06 мая 2011 в 18:56, просмотров - 1747

Бизнес ради пожертований

Бизнес ради пожертований

Зачастую, бизнес открывается для того, чтобы заработать деньги на безбедную жизнь. Встречаются случаи, когда, получив определенный капитал, его собственники начинают вести себя нерационально и разорительно. Бизнес таких людей не бывает долгим. В то же время множество представителей благотворительных фондов лично просят у коммерческих организаций финансирование или пускают телерекламу в надежде на средства частных лиц.
К сожалению, можно встретить очень малое количество примеров, когда модель «благотворительность и бизнес в одном флаконе» применяется деятельными людьми. Скорее всего, это происходит оттого, что желаниям брать и желаниям давать в одном человеке тесно, и одно одерживает верх над другим.

Пример компаний Peacekeeper Cause-Metics и Ello Mobile показывает, что встречаются люди с одинаковыми желаниями к благотворительности и к работе. Вся полученная прибыль тратится на поддержку нуждающихся.

Бельгийский сотовый оператор Ello Mobile был «рожден» с целью «раздавать» всю свою прибыль. Ello –виртуальный оператор, то есть он использует ретранслирующие мощности других компаний. Ello Mobile, вместо различных тарифных планов, предоставляет своим клиентам возможность выбрать, на какие благотворительные программы пойдут доходы от их общения. Сейчас в операторском «портфеле» 8 проектов:
- гигиена и вода в Гвинее-Биссау;
- сохранение тропических лесов Суматры;
- восстановление природы и леса в Авербоде (Бельгия);
- избавление от моральных проблем детей-инвалидов;
- передвижные классы для бездомных детей в Южной Америке;
- поддержка детей из бедствующих индийских семей;
- реализации прав человека на Филиппинских островах;
- поддержка и Образование палестинских детей в Ливане.

Руководство Ello Mobile прекрасно понимает, что доходы и расходы компании должны быть прозрачны для ее клиентов, потому публикуются регулярные отчеты о том, сколько и куда средств было потрачено. За первые три года работы доля прибыли в обороте фирмы находилась в пределах 35%. После 2010 года надеется на рост данного показателя до 41%. Такие высокие проценты обеспечат минимизацию расходов. В персонале компании насчитывается всего несколько человек, а вся деятельность происходит через официальный сайт.
Бизнес ради пожертований

В косметической отрасли в 2002 году была основана компания Peacekeeper Cause-Metics. Целью компании является оказание помощи женщинам по всему мире. В линейке продукции имеется несколько типов губной помады, бальзама, лака для ногтей и блеска для губ. Косметика производится без вредных примесей, таких как формальдегид и толуол и не проходит тестирование на животных. Вся прибыль корпорации направляется на помощь женщинам в защите их человеческих прав и здоровья. Проблемы, с которыми борется Peacekeeper – неравенство полов, торговля секс-рабынями, домашнее насилие, детоубийства и изнасилования. Ежегодно 0,5% от оборота компании выделяются на персональные займы бедным женщинам. Масса правозащитных организаций и благотворительных поддерживает Peacekeeper Cause-Metics. Звезды шоу-бизнеса (Бонни Райт, Дэрил Ханна, Джулия Ормонд) тоже не остались в стороне от признания пользы деятельность небольшой косметической компании.

Похожие страницы: