Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/02/2024

USD 92.4102
-0.139
CNY 12.7662
0.0244
EUR 99.4889 0.1366JPY 61.6150 -0.022799999999997



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 21 декабря 2011 в 15:33, просмотров - 1442

Контурная пластика

Статья из рубрики Статьи
Контурная пластика

В рекламе клиник пластической хирургии, а также в отечественных научных работах этой тематики редко можно встретить понятие – контурная пластика, хотя за рубежом термин body contouring (контурирование, контурная пластика тела) используется повсеместно.

Это разночтение весьма странно, ведь по сути любая пластика, даже лифтинг лица, ринопластика, блефаропластика – это изменения контура. В первом случае меняется овал и субментальный угол, во втором - носовой профиль, а в третьем – область нижнего века. Пожалуй, только верхняя блефаропластика и лифтинг бровей могут считаться примерами неконтурных изменений.

В то же время есть ряд оперативных вмешательств, объединенных в группу, которая имеет название контурная пластика тела, это – липосакция, абдоминальная пластика, мамморедукция, увеличение голеней, ягодиц и т.д. Однако зачастую пациенты, страдающие излишними отложениями подкожного жира, имеющие послеродовые растяжки, дряблую кожу (вызванную резким и значительным снижением веса) не знают, что существует какая-либо медицинская область, которая способна решить их проблемы. Виной тому укрепившееся мнение, что пластическая хирургия – это в большей степени изменение черт лица, мало кто знают, что решает она куда более обширный комплекс проблем. Это как слепая уверенность людей в том, что популярный тариф «безлимитка» от Билайн – это обязательно дорого.

И это несмотря на то, что абдоминальная пластика – это одна из наиболее выигрышных операций в пластической хирургии, поскольку именно здесь возможно получить результат, одинаково удовлетворяющий и хирурга и пациента.

Главный принцип контурной пластики очень прост и понятен, он заключается в истреблении излишков кожного покрова, подкожно-жирового слоя и новым натяжением кожи.

Показана контурная пластика и мужчинам и женщинам, однако последние решаются на нее гораздо чаще, что неудивительно. Ведь во все времена женщины были более озабочены своим внешним видом и более зависимы от  комплексов.

Одной из наиболее частой проблем пациенток является деформированный живот, причем зачастую женщины попадают к пластическому хирургу уже испробовав множество диет, физических упражнений и специального корректирующего белья.

Если не уходить в научные классификации, то можно описать основные проблемы изменений живота, при которых необходимо хирургическое вмешательство, следующим образом:

- избыток кожного покрова в передней брюшной стенке без выраженной жировой деформации  живота. Такое часто происходит в связи с быстрой и большой потерей веса. При осмотре пациента с подобной проблемой излишки кожного покрова легко захватываются пальцами. Кожа лишена тонуса, не упруга и выглядит как ряд горизонтальных продольных складок.

- дряблая кожа передней брюшной стенки и послеродовые растяжки. В таких ситуациях имеет место быть двойная деформация – мышечная и кожная. Подкожный жировой слой может быть выражен по-разному – сильно, умеренно, слабо. Избытки кожного покрова не проявляются горизонтальными складками, а имеют хаотичное расположение, кожа, как будто «мятая».

- кожно-жировая деформация проявляется в связи с жировым избытком в нижней части живота. Определяется эта деформация с помощью простого теста, именуемого «тестом ныряльщика». Необходимо встать в позу человека, готовящегося к прыжку в воду, то есть – спина полусогнута, руки подняты вверх. В таком положении легко оценить реальное жировое выбухание в средней и нижней части живота. Если оно кажется значительным, то это косвенный признак к пластической хирургии живота. При данном типе деформации излишки трудно захватить пальцами, а весь живот выглядит как полусфера, кожа при этом вполне может быть упругой и эластичной. Очень часто этот тип деформации встречается у мужчин.

- деформация, обусловленная как жировыми, так и кожными избытками. При осмотре пациента с такой проблемой, наблюдается, так называемый кожно-жировой фартук - избытки кожи и жира образуют одну большую складку. Фартук зачастую закрывает всю паховую область, а иногда и опускается ниже.

Определение конкретной проблемы пациента для опытного хирурга не представляет трудности. Однако окончательное решение об операции должен принять сам пациент. Решение о хирургическом вмешательстве должно быть принято обдуманно, поскольку операции абдоминальной пластики – это, во-первых, одни из самых травматических  пластических операций, а, во-вторых, после них остается весьма заметный рубец.

Рубец, хоть и находиться, как правило, в области, прикрытой нижним бельем, остается пожизненно заметным. Он просто не может быть незаметным, поскольку кожа на животе толстая и постоянной находится в движении. Особенно заметен рубец в первые полгода после операции, он имеет алый цвет, и выступает над поверхностью кожи, затем он начинает истончаться и приближаться по цвету к естественному оттенку кожи.

В редких случаях для достижения необходимого косметического эффекта необходим дополнительный продольный рубец.

Что касается травматичности операции, то здесь ситуация зависит от профессионализма хирурга, от того насколько хорошо и аккуратно он умеет обращаться с мягкими тканями.

Пациент перед операцией обязан сообщить обо всех ранее перенесенных заболеваниях и операциях, вредных привычках и непереносимости определенных видов лекарственных препаратов.

Операции контурной пластики проводятся под наркозом, положение пациента: лежа на спине, колени слегка согнуты. После разреза кожи хирург оценивает состояние мышечного слоя, в случае чрезмерных растяжек производится ушивание, далее удаляются излишки кожи. Поскольку кожный лоскут значительно смещается к низу, хирург формирует новое пупочное отверстие, фиксирует пупок, а затем удаляет кожно-жировые избытки.

Конечно, приведенное описание операции весьма схематично и во многом зависит от особенностей случая каждого пациента в отдельности. К примеру, в некоторых случаях операция может быть дополнена липосакцией.

Очень важный этап для контурной пластики – послойное ушивание раны. Так как ткани сшиваются с серьезным натяжением, их дальнейшее заживление во многом зависит от профессионализма хирурга.

Самый ответственный этап операции – зашивание кожи, поскольку именно на этом этапе определяется на сколько будет заметен послеоперационный рубец в течение всей жизни пациента.

Боли после операции длятся, как правило от 1 до 3 дней, в это время пациенту необходим стационарный режим. После выписки необходимо взять у хирурга личный прямой номер, чтобы иметь возможность своевременно обратиться за помощью.

Первые две недели после операции необходимо делать регулярные перевязки, в течение месяца показано ношение специального белья, а далее пациент может вести привычный образ жизни.

Дальнейшие консультации с врачом необходимы лишь для оценки состояния рубца и выборе способа его корректировки, если это необходимо.


Похожие страницы: