Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 24/07/2021

USD 73.7663
0.071799999999996
CNY 11.3900
-0.0066999999999986
EUR 86.8451 -0.077600000000004JPY 66.7901 -0.0075000000000074


Опубликовано 20 ноября 2014 в 16:08, просмотров - 1316

Как начать зарабатывать головой

Статья из рубрики Статьи » Советы » С чего начать
Российский рынок инновационного развития не стоит на месте. Уже за последние годы он начал стремительно расти и развиваться, в отличие от показателей прошлого года.  С помощью инноваций многие из нас смогут заработать на прекрасной идее, стоит только грамотно её продвинуть и воплотить в жизнь.

 

Тенденция развития стартапа в Америке значительно выше, чем в России. Многие ныне успешные американские организации начинали именно со стартапа. На Западе уже давно сформировались инновационные технологии высокого уровня, существует масса механизмов для их развития и усовершенствования.

 

Так же там преобладает определенный уровень культуры инновационного бизнеса.  Руководство этими отраслями в Америке ведет активную поддержку и финансирование инновационного бизнеса.

 

В России же ситуация обстоит совершенно иным образом. Начинающие предприниматели не знают, где найти источники стартапа в России. За рубежом есть развитие частных инвесторов, которые не жалеют собственных финансов на развитие малого и среднего бизнеса. В России таких людей единицы. Пока в России существуют только программы развития бизнеса, которые нацелены на обучение начинающих специалистов, обучение проходит так же и за рубежом.


Как начать зарабатывать головой

 

В России есть фонд, который занимается стартапом. В его обязанности входит обучение специалистов, привлечение дополнительных инвесторов, а так же вложение собственных активов в развитие бизнеса. На данный момент руководство фондом заявляет, что из его стен выходят первоклассные предприниматели, которые точно знают, каким делом по жизни будут заниматься. Фонд стимулирует это развитие, а так же следит за тем, чтобы вложенные средства окупались. На данный момент окупаемость вышла в нужное русло.  Фонд планирует дальше развиваться и открывать новые филиалы по всей России. Основатели фонда планируют вывести стартап на международный уровень. То есть, чтобы сформировавшиеся в итогу компании в перспективе были куплены зарубежными более успешными компаниями.


Есть несколько рекомендаций, которые дают руководители фонда начинающим предпринимателям. Нужно пересмотреть необходимость бизнес-плана, который стал в России неотъемлемой частью любого начинающегося бизнеса.  Бизнес-план отражает возможные перспективы, в то время как нужно задумываться и действовать в реальном времени. Бизнес — план — это противоречивая мера для развития бизнеса, так как он всегда либо слишком оптимистичен, либо слишком нереален.


Похожие страницы: