Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 05/08/2021

USD 72.7857
-0.086699999999993
CNY 11.2631
-0.0085999999999995
EUR 86.4112 -0.14660000000001JPY 66.6536 -0.076300000000003




Опубликовано 23 июня 2017 в 15:56, просмотров - 337

Правильное улучшение структуры почвы земли

Статья из рубрики Разное
Правильное улучшение структуры почвы землиВмешиваясь в почвообразовательный процесс, требуя от земли высоких урожаев, необходима компенсация почве тех затрат, которые она понесла. Поэтому люди улучшают структуру почвы и увеличивают ее пахотный слой посредством внесения в землю удобрений. Ведь только грамотно подобранная подкормка для почвы обеспечит плодородность земли и будет способствовать урожайности сельскохозяйственных культур.

Заботясь о своей земле, советуем приобрести удобрения оптом. Питательные элементы для растений, содержащиеся в удобрениях, как органических, так и минеральных, не только изменят почвообразовательные процессы в нужную вам сторону, но и искусственно сформируют почвенную плодородность.

 

Правильное и постоянное использование питательных веществ обязательно создаст тот самый необходимый положительный баланс пахотного слоя. Что непременно результативно скажется не только на количестве урожая, но и на качестве сельскохозяйственной культуры.

 

Применяют удобрения в зависимости от биологической особенности культурного растения и вида почвы.

Приверженцам натуральности станет по душе использование универсальных органических удобрений, которые естественным путем (пусть и не моментально) создадут оптимальный воздушный, водный и питательный баланс в почве.

 

Но, стоит отметить, что полезных веществ в минеральных удобрениях в разы больше, нежели в органических удобрениях. Для сравнения, в навозе (органика) доля азота составляет не более одного процента, а в азотных удобрениях содержание азота доходит до пятнадцати процентов. Фермерам и огородникам известно к чему приводит недостаток в азоте. Нехватка азота негативно сказывается на росте растений в виде отсутствия новых побегов, недоразвитости плодов и увяданию листьев.

 

Минеральные удобрения, состоящие из одного питательного элемента, называются простыми, включающие в себя две составляющих – двойными. Обратите внимание на комплексные удобрения, химический состав которых включает в себя и азот, и фосфор, и калий. В некоторые комплексные удобрения добавляют в небольших количествах микроэлементы, такие как медь, цинк, марганец. Применять подобные удобрения нужно только в том случае, если ваша земля нуждается в этих питательных веществах.

 

Также существует комплекс, в состав которого входят не только минеральные вещества, но и органика. Это органо-минеральные удобрения.

 

Каков бы ни был ваш выбор, земля обязательно с благодарностью примет заботу о ней.


Похожие страницы: