Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 06/08/2021

USD 73.1680
0.3823
CNY 11.3240
0.0609
EUR 86.6529 0.24170000000001JPY 66.7500 0.096400000000003




Опубликовано 19 июля 2017 в 17:03, просмотров - 327

Работа как способ приобрести вид на жительство в Европе

Статья из рубрики Разное
Работа как способ приобрести вид на жительство в ЕвропеНевзирая на то, что большинство стран Старого Света уже вошло в состав Европейского союза, в них не сформировано единых законодательных норм, касающихся приёма мигрантов. 

Где-то к ним относятся более-менее лояльно, а где-то подвергают тщательной проверке и дают право перебраться в страну на постоянной основе чуть ли не одному человеку из тысячи желающих. Вместе с тем, существуют механизмы, которые относительно схожи во всех шенгенских государствах. Один из таких – возможность оформить вид на жительство в Европе, устроившись там на работу.


Где проще всего оформляется вид на жительство?


вид на жительство в ЕвропеСуществуют алгоритмы, позволяющие получить работу за рубежом, даже не выезжая за пределы Украины. Хотя, конечно, здесь должна быть задействована определённая доля везения. Обычно это выглядит так: Вы устраиваетесь на должность в местном представительстве какой-то иностранной компании, а через какое-то время переводитесь в отделение в родной для фирмы стране. Исходя из практики, можно сказать, что такая схема чаще всего срабатывает с латвийскими предприятиями. Однако это вовсе не означает, что путь в другие шенгенские страны по такому «маршруту» будет для Вас закрыт – всё индивидуально и относительно.


Что происходит дальше?


Если высокое начальство даёт добро, то это автоматически означает, что Вы становитесь обладателем разрешения на трудоустройство там, куда Вы непосредственно перебираетесь. Такой документ даст Вам право на официальный труд за рубежом и основания на то, чтобы претендовать на вид на жительство, причём речь идёт именно о постоянном его формате – временный Вы получаете сразу (по крайней мере, если должность требует от Вас постоянного пребывания). Что касается постоянного варианта, то в большинстве случаев в Европе эмигранты получают такой документ через пять лет пребывания. Если, конечно, у правительства нет к ним никаких принципиальных претензий.


Вид на жительство и трудоустройство «на чужой территории»


Можно попытаться трудоустроиться сразу в Европе, минуя промежуточный вариант с представительствами. Такой способ, безусловно, сложнее, однако ничего невозможного, как известно, нет. В Европе, как, впрочем, и любом другом регионе, это можно сделать, оказавшись в числе людей, попавших в квоту. Она устанавливается правительствами и предназначается для специалистов, в которых в Европе нуждаются более всего. Если официальные органы сочтут, что Вы входите в их число, Вы сразу начнёте трудиться на европейской территории, а далее будете действовать по тому же сценарию.


Похожие страницы: