- Отчетность на расстоянии
На сегодняшний… - А вы умеете правильно тратить деньги?
Как часто вам приходилось слышать такую невероятно грустную фразу, как «Опять нет денег»…
- В чем преимущество ипотечного кредита под залог квартиры?
…
- Современные технологии – основа успеха вашего производства
Производственная деятельность является одним из самых сложных направлений бизнеса. Вне…

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

USD 63.4445 -0.3354 ![]() | CNY 93.6231 -0.031100000000009 ![]() |
EUR 65.8166 0.0227![]() | JPY 49.2009 -0.2792![]() |
Бизнесмены стараются обходиться без госпомощи

Именно поэтому 86% российских компаний ни разу не использовали господдержку. Причем около 40 % из них уверены, что такие программы не смогут стать решающими факторами для развития малого и среднего бизнеса. А те, кто все-таки решился воспользоваться господдержкой, отметили, что значимость для дела составила около 28%.
А вот специалисты НАМИ полагают, что российские бизнесмены просто недостаточно хорошо знают обо всех предложениях власти, которые направлены на поддержание бизнеса, ведь право раскрывает не все его аспекты, да и сами предприниматели плохо осведомлены в отношении того вопроса. Кроме того, те предприниматели, которые ни разу не воспользовались возможностью предлагаемой господдержки, дают ей негативную оценку. А вот участники программы чаще оценивают её как позитивную.
Соглашаются со мнением специалистов по поводу недостаточной осведомленности и представители «ОПОРы России». Они рассказывают, что довольно часто к ним в организацию обращаются люди с вопросом о том, какие именно существуют меры поддержки. Не помогает и существующая информационная сеть, ведь она не очень удобна, да и найти её не так просто. И все же, специалисты этой организации уверены, что столь прохладное отношение обусловлено другими факторами. Дело в том, что сами программы нередко просто направлены не в то русло. Довольно часто условия в них очень неудобны, или же деньги достаточно малы, или само целевое назначение можно считать неудачным. Объясняется это тем, что государство предлагает не то, что нужно предпринимателю, а лишь то, что может предложить.
-
Заседание ФРС повлияло на рынок акций РФ
20 июня активности торгов была достаточно слабой, а потому и российские акции снижались. А вот игроки не торопятся, стараясь не делать поспешных шагов до тех пор, пока ситуация с…
-
Кто станет новым замминистра энергетики?
Вероятнее всего курировать отрасли электроэнергетики в министерстве доверят Михаилу Курбатову, который ранее был чиновником Минэкономразвития, а ныне является заместителем главы…
-
Перспективы развития экономики Еврозоны в 2012 г.
Согласно прогнозу директора европейского центрального банка Бенуа Керра, в 2012 г. страны Еврозоны ждет небольшая рецессия, а в 2013, напротив, некоторый экономический рост.…
-
Экономическая ситуация в США
Экономическую ситуацию в США можно охарактеризовать как замедленную бомбу, который может взорваться в любой момент. Любые хорошие показатели макростатистики США затмеваются…
-
Развитие экономики России за счет сырья будет затруднено
Развитие экономики в России сбавит темпы до 2-3% в год, в том случае если инвестклимат и сырьевая структура сохранятся, такое сообщение было получено от министра развития…