Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 24/11/2020

USD 75.7600
-0.252
CNY 11.5326
-0.0334
EUR 89.9347 -0.3296JPY 73.0006 -0.20049999999999


Опубликовано 26 июня 2012 в 18:17, просмотров - 1420

Бизнесмены стараются обходиться без госпомощи

Статья из рубрики Новости » Новости компаний
Бизнесмены стараются обходиться без госпомощи

По данным исследовательского агентства НАФИ, которое провело опрос среди руководителей российских организаций, только 9% предпринимателей за последние три года решились воспользоваться поддержкой государства для малого и среднего бизнеса.
По данным исследовательского агентства НАФИ, которое провело опрос среди руководителей российских организаций, только 9% предпринимателей за последние три года решились воспользоваться поддержкой государства для малого и среднего бизнеса. Эксперты полагают, что причиной такого недоверия стало то, что государство попросту незнакомо со всеми реалиями рынка и тем, что необходимо самим бизнесменам.

Именно поэтому 86% российских компаний ни разу не использовали господдержку. Причем около 40 % из них уверены, что такие программы не смогут стать решающими факторами для развития малого и среднего бизнеса. А те, кто все-таки решился воспользоваться господдержкой, отметили, что значимость для дела составила около 28%.

А вот специалисты НАМИ полагают, что российские бизнесмены просто недостаточно хорошо знают обо всех предложениях власти, которые направлены на поддержание бизнеса, ведь право раскрывает не все его аспекты, да и сами предприниматели плохо осведомлены в отношении того вопроса. Кроме того, те предприниматели, которые ни разу не воспользовались возможностью предлагаемой господдержки, дают ей негативную оценку. А вот участники программы чаще оценивают её как позитивную.

Соглашаются со мнением специалистов по поводу недостаточной осведомленности и представители «ОПОРы России». Они рассказывают, что довольно часто к ним в организацию обращаются люди с вопросом о том, какие именно существуют меры поддержки. Не помогает и существующая информационная сеть, ведь она не очень удобна, да и найти её не так просто. И все же, специалисты этой организации уверены, что столь прохладное отношение обусловлено другими факторами. Дело в том, что сами программы нередко просто направлены не в то русло. Довольно часто условия в них очень неудобны, или же деньги достаточно малы, или само целевое назначение можно считать неудачным. Объясняется это тем, что государство предлагает не то, что нужно предпринимателю, а лишь то, что может предложить.

Похожие страницы:
  • Заседание ФРС повлияло на рынок акций РФ

    20 июня активности торгов была достаточно слабой, а потому и российские акции снижались. А вот игроки не торопятся, стараясь не делать поспешных шагов до тех пор, пока ситуация с…

  • Кто станет новым замминистра энергетики?

    Вероятнее всего курировать отрасли электроэнергетики в министерстве доверят Михаилу Курбатову, который ранее был чиновником Минэкономразвития, а ныне является заместителем главы…

  • Перспективы развития экономики Еврозоны в 2012 г.

    Согласно прогнозу директора европейского центрального банка Бенуа Керра, в 2012 г. страны Еврозоны ждет небольшая рецессия, а в 2013, напротив, некоторый экономический рост.…

  • Экономическая ситуация в США

    Экономическую ситуацию в США можно охарактеризовать как замедленную бомбу, который может взорваться в любой момент. Любые хорошие показатели макростатистики США затмеваются…

  • Развитие экономики России за счет сырья будет затруднено

    Развитие экономики в России сбавит темпы до 2-3% в год, в том случае если инвестклимат и сырьевая структура сохранятся, такое сообщение было получено от министра развития…