Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/04/2024

USD 94.0922
-0.232
CNY 12.9760
-0.023999999999999
EUR 100.5316 0.2529JPY 60.9603 -0.00020000000000664




Опубликовано 24 июля 2020 в 21:19, просмотров - 303

Мигрень и армия, как не пойти служить в армию?

Статья из рубрики Здоровье
Мигрень и армия, как не пойти служить в армию?

Призывники, страдающие заболеваниями нервной системы, и их родители пытаются найти ответ на страницах интернета и социальных сетей, берут ли в армию с мигренью.


Ответ на это вопрос можно найти в Расписании болезней, в которые вносятся с завидным постоянством изменения и дополнения, в том числе в заболевания нервной системы. Последние такие изменения были внесены Постановлением Правительства РФ от 27.02.2020 № 207. Для того, чтобы претендовать на освобождение от армии заболевание должно квалифицироваться следующим образом - различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях.


Обращения по поводу мигрени должны быть зафиксированы в амбулаторной карте больного в государственной поликлинике или другом медицинском учреждении, где наблюдается призывник. Записи профильного врача-специалиста невролога должны сопровождаться полным описанием Вашего анамнеза, сопровождающимися жалобами, необходимыми назначениями и направлением для прохождения лечения в условиях стационара. Относительного возможности лечения в стационаре военно-врачебное законодательство дает выбор: будет ли это только стационар дневного наблюдения или полноценный с постоянным нахождением в больнице.


После прохождения стационарного лечения на руках у Вас должны быть соответствующие выписные эпикризы с проведенным лечением и рекомендациями лечащему врачу в поликлинике для дальнейшего Вашего наблюдения.


В медицинской документации должны также содержаться сведения об одном из этиологических факторов, которые обусловили наличие данного заболевания: артериальная гипертензия, сахарный диабет, заболевания крови, поражения сосудов головного мозга, вследствие травм, инфекционных заболеваний, патология шейного отдела позвоночника, травмы головного мозга и др.).

 

Для его верификации своевременно должны быть проведены также дополнительные исследования: электронейромиография, электроэнцефалография, КТ/МРТ головного мозга, консультация врача-невролога для описания состояния периферической нервной системы, консультация нейрохирурга, а также, в случае необходимости, другие обследования.


Гражданину выдается направление на медицинское обследование, в котором указывается цель обследования, предварительный диагноз, сроки его прибытия в медицинскую организацию и срок прибытия в военный комиссариат с результатами обследования (приказ Министра обороны Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации 2001 года № 240/168 «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе»).


По завершении медицинского обследования в медицинской организации в обязательном порядке должен быть составлен документ – «Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина».
Медицинское обследование граждан при их постановке на воинский учет и призыве на военную службу проводится только в медицинских организациях государственной и муниципальной системы здравоохранения (Положение о военно-врачебной экспертизе, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. № 565).


Похожие страницы: