Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 27/11/2021

USD 75.5873
0.98690000000001
CNY 11.8266
0.1508
EUR 84.9526 1.2733JPY 66.3978 1.7107



Работа в интернете на дому без вложений. Постройте свой бизнес в интернете!

Актуальная как никогда тема заработка, переходит в более нестандартные для нас варианты. Сейчас для стабильного заработка уже не обязательно требуется просиживать время в офисе, вставать ни свет ни заря и идти на работу, выслушивать укоры в свой адрес от начальства. Реальная тема по работе в интернете на дому, «лекарство» от всех проблем связанных с повседневным трудом в коллективе. Для постройки своего бизнеса в интернете, вам потребуется всего лишь домашний компьютер и выход в Интернет. Работа в интернете без вложений – это поистине простейший вариант заработать большие деньги, при минимальных трудозатратах!



Опубликовано 06 апреля 2012 в 15:02, просмотров - 1247

Можно ли заработать миллион на киберсквоттинге?

Статья из рубрики Статьи » Интернет
Можно ли заработать миллион на киберсквоттинге?

Киберсквоттингом называют деятельность, которая основывается на регистрации доменных имен, схожих по написанию или звучанию с названиями широко известных компаний.

Это еще и аренда сервера, т.е. манипуляции с ней. Также это подразумевает продажу таких имен или возможность использовать их как рекламные площади. В быту их называют просто захватчиками доменов.
    Есть несколько типов такой деятельности. Например, тайпсквоттинг. Это получение домена, графическое написание которого сходно с написанием адреса наиболее известных и часто посещаемых сайтов. Цель – заработать на рекламе, которую увидит невнимательный пользователь, попав на данную страницу.
    Еще бывает брендовый киберсквоттинг. Это подразумевает регистрацию доменов, адреса которых включают в себя фамилии, которые на слуху, или названия компаний и торговых марок. Конечно, это чистой воды нарушение закона о защите авторских прав, за это, как известно, суд. Но чаще всего расчет таких предпринимателей оправдывается, и настоящий обладатель имени и названия просто покупает то, что у него украли.
    Третий вид киберсквоттинга – «защитный». А заключается он в том, что собственник торгового знака или хозяин известных интернет-страниц покупает все домены, которые хоть чем-то близки к исходному имени, тематикой ли, звучанием или написанием. Таким методом обладатель защищает себя от киберсквоттеров, опережая их планы.
    Сегодня существует и «обратный захват» доменного имени. По законодательству РФ товарный знак имеет преимущественные права перед доменом. Если обладатель захочет, то можно запретить использовать товарный знак в имени домена. В сложившейся ситуации хозяин популярного домена, не имеющий регистрационных документов на соответствующий торговый знак, может лишиться и своего доменного имени, т.к. киберсквоттер может зарегистрировать этот торговый знак и в дальнейшем через суд отобрать и доменное имя.
    Пятый, «мягкий» вариант киберсквоттинга. Здесь киберсквоттеры глядят наперед и ждут, когда аренда сервера будет оформлена, и только-только «зажигающаяся звезда» станет по-настоящему «яркой звездой». То есть, они надеются на блестящее будущее, например, певицы или спортсмена. В дальнейшем этому человеку предложат купить домен или разрешить разместить рекламу на сайте.
    Как видно, жизнь киберсквоттера сложна и насыщена. Конечно, в дальнейшем им нужны будут средства на перерегистрацию имен, но все это в порядке очередности.


Похожие страницы: