Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 24/10/2020

USD 76.4667
-0.6142
CNY 11.4662
-0.0915
EUR 90.4142 -0.94210000000001JPY 73.1004 -0.5942


Опубликовано 17 мая 2012 в 08:54, просмотров - 3585

России грозит новый обвал рубля!

Статья из рубрики Новости » Финансы
России грозит новый обвал рубля!

После майских праздников российский рубль начал резко падать, что, по мнению независимых аналитиков, может означать начало конца, иными словами – девальвации рубля.
С самого начала 2012 года не было предпосылок к падению, курс российской валюты был на подъеме, идя нога в ногу с ростом цен на нефть. И теперь аналитики ищут причину непонятного поведения рубля, ведь по всем законам он должен был расти вверх.

Банк HSBC провел анализ и исследовал сложившуюся ситуацию. И вывод получился неутешительным – рубль стал падать из-за импорта капиталов из России. По его прогнозам, если нефть станет стоить меньше 117 долларов за один баррель, а капиталы продолжат утекать из страны теми же темпами, то с мая равновесие рубля нарушится, а летом он может дойти до критической отметки.

Аналитики банка разъяснили, что укреплению рубля в начале текущего года способствовал профицит текущих операций – 42,3 миллиарда долларов за первый квартал (в противовес прошлогодним 30.8 миллиардам). Этот фактор, рост цен на сырую нефть и сезонный спад импорта и дало толчок росту российской валюты.

Но счастье было так недолговечно – в этом году за первые три месяца за рубеж утекли 35.1 миллиард, причем большая половина была просто вывезена. Россияне перестали доверять рублю – с марта доля депозитов в зарубежной валюте резко возросла, достигнув 18,1% против февральских 17.7%. Без денежного вливания рубль стал чахнуть, и это, по мнению аналитиков, будет продолжаться, если продолжится отток капитала.

Центробанк во главе с зампредом Алексеем Улюкаевым, как и другие представители российских финансов уверяют в том, что скоро всем будет хорошо – деньги потекут назад и картина положения рубля станет гораздо более пристойной, то есть сразу после инаугурации Путина наступит продолжительная стабильность.

14 мая, в понедельник, на внеочередном заседании думского комитета по бюджету, Минэкономразвития в лице его замминистра Андрея Клепача сообщило о том, что за апрель месяц утекло за рубеж 8 миллиардов долларов - и это только начало кризиса.

Похожие страницы:
  • Ждет ли Россию нефтяной кризис

    Ходят слухи, что в следующем году нефтяной бизнес в России потерпит крах. Связан такой ход событий с неизбежной инфляцией в Российской Федерации, следствием чего значительно…

  • ЭЦП для электронных торгов

    Производя какой-либо товар, его нужно охранять от подделок и хищений. Для этого создано очень большое количество всевозможных организаций, которые следят за этим постоянно. Но…

  • Система водообеспечения аквапарка

    Вода не только необходима как источник жизни и залог чистоты, но и является лучшей средой для отдыха. На ее свойствах основана целая индустрия развлечений, которую представляют…

  • РЖД собирается продавать билеты в кредит

    Дочерняя компания государственной монополии "Российские железные дороги", заявила о том, что будет продавать билеты в кредит.…

  • Мексиканский миллиардер выкупил мобильного оператора в Америке

    Телекоммуникационная корпорация America Movil, контролируемая самым богатым бизнесменом Мексики Карлосом Слимом, подписала предварительное соглашение о приобретении ста процентов…