Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 27/11/2021

USD 75.5873
0.98690000000001
CNY 11.8266
0.1508
EUR 84.9526 1.2733JPY 66.3978 1.7107


Опубликовано 17 мая 2012 в 08:56, просмотров - 1455

Ланта-тур вояж

Статья из рубрики Новости » Новости компаний
Ланта-тур вояж

Клиентам компании "Ланта-тур вояж", которые пострадали оттого, что они купили туры, в которые не смогут поехать, "Ингосстрах" выплатил уже 72,5 миллиона рублей по 1928 требованиям. Всего компенсацию получили 4430 клиентов.
"Ингосстрах" утверждает, что некоторые туристы, которые представили свои требования о получении денег по страховке, так и не предоставили те необходимые документы, которые бы могли подтвердить нанесенный ущерб, а еще часть не указала, куда перечислить страховую выплату. "Ингосстрах" порекомендовал туристам, срок выезда у которых истек, но которые не получили на сегодняшний день свою компенсацию, обратиться в их компанию по телефону или посредством электронной почты.

Ранее "Ингосстрах" сообщал, что общая сумма, которая должна быть выплачена пострадавшим клиентам "Ланта-тур вояж" равняется 197 миллионам рублей.

На туристическом рынке России "Ланта-тур вояж" работала более 20 лет и была одним из крупнейших туроператоров в стране. В январе 2012 года, она приостановила свою работу из-за проблем финансового характера. А в конце января 2012 года в отношении компании по статье "мошенничество" было возбуждено уголовное дело. В марте этого года, компанию исключили из Единого реестра туроператоров.

Ночью 28 января компания "Ланта-тур вояж" приостановила свою работу, вследствие чего пострадали около 8 тысяч туристов. В отличие от похожей ситуации, которая произошла в ноябре 2010 года. Тогда разорился туроператор "Капитал тур" и кандидат в президенты и тогдашний премьер-министр страны Владимир Путин через несколько дней на встрече с министром спорта и туризма Виталием Мутко заявил, что компании "Капитал тур" поможет какой-то из государственных банков.

Туроператор "Ланта-тур вояж" получил кредит от ВТБ сроком на 5 лет в размере 7 миллионов долларов под 12% годовых, для того чтобы туроператор мог рассчитаться с отелями и гостиницами, в которых у российских туристов появились проблемы. Но как призналась одна из учредителей компании Людмила Пучкова общая долговая сумма "Ланта-тур вояж" составляет 20 миллионов долларов.

К 28 февраля 2012 года все клиенты туроператора "Ланта-тур вояж" вернулись по своим домам. Но при этом договор по страховке между "Ингосстрахом" и "Ланта-тур вояж" действителен по 31 мая 2012 года. А это означает, что клиенты, тур у которых должен был стартовать 1 июля и позднее, не могут рассчитывать на компенсацию. А между тем "Ланта-тур вояж" уже продал туры с июня по сентябрь на сумму примерно равную 100 миллионам рублей.

Суммарный ущерб клиентов "Ланта-тур вояж" составляет 300 миллионов рублей. Эта сумма в 3 раза больше, чем составляет финансовое обеспечение данного туроператора. Финансовое обеспечение "Ланта-тур вояж" равняется 100 миллионам рублей - максимально возможная сумма по закону. В итоге клиенты, пострадавшие от услуг этого туроператора смогут получить в лучшем случае лишь 50% от стоимости тура.

Похожие страницы:
  • России грозит новый обвал рубля!

    После майских праздников российский рубль начал резко падать, что, по мнению независимых аналитиков, может означать начало конца, иными словами – девальвации рубля.…

  • Ждет ли Россию нефтяной кризис

    Ходят слухи, что в следующем году нефтяной бизнес в России потерпит крах. Связан такой ход событий с неизбежной инфляцией в Российской Федерации, следствием чего значительно…

  • ЭЦП для электронных торгов

    Производя какой-либо товар, его нужно охранять от подделок и хищений. Для этого создано очень большое количество всевозможных организаций, которые следят за этим постоянно. Но…

  • Система водообеспечения аквапарка

    Вода не только необходима как источник жизни и залог чистоты, но и является лучшей средой для отдыха. На ее свойствах основана целая индустрия развлечений, которую представляют…

  • РЖД собирается продавать билеты в кредит

    Дочерняя компания государственной монополии "Российские железные дороги", заявила о том, что будет продавать билеты в кредит.…