Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 01/12/2020

USD 76.1999
0.34
CNY 11.5754
0.0509
EUR 91.2037 0.74079999999999JPY 73.1566 0.2389


Опубликовано 18 мая 2012 в 07:14, просмотров - 1321

«Роснефть» и частники – близнецы-братья!

Статья из рубрики Новости » Новости компаний
«Роснефть» и частники – близнецы-братья!

Компания «Роснефть» начнет разработку шельфовых месторождений совместно с частными компаниями. По крайней мере, две компании уже дали согласие на это партнерство.
Как заявил на прошлой неделе журналистам вице-премьер Игорь Сечин, компанией «Роснефть» созданы две основные рабочие группы для обсуждения деталей совместной с частными компаниями разработки нефтяных запасов на шельфе. Названия этих компаний вице-премьер не сообщил, но уже известно, что обе они российские. А из «Лукойла» просочились сведения, что «Роснефть» уже предложила им 33% за совместную работу в этом направлении.

Как известно, еще в прошлом месяце этого года руководство четырех частных компаний – «Лукойл», «Башнефть», «Сургутнефтегаз» и «ТНК-ВР» написали Владимиру Путину о том, что ограничение допуска частных компаний к добыче нефти на шельфовых месторождениях – один из главнейших факторов, способных плохо повлиять на эффективное исполнение государственной программы России по разведке и разработке месторождений российского континентального шельфа. Сразу после этого эти компании получили от «Роснефти» официальные предложения именно о совместной работе на двенадцати шельфовых участках.

Согласно действующим законам Российской Федерации, разработку шельфовых месторождений федерального значения имеют право только те компании, у которых есть опыт подобной работы не менее пяти лет, и контрольный пакет принадлежит РФ.

Известно, что «Роснефть» отказывалась сотрудничать с ТНК-БР по причине ее малого опыта в шельфовых разработках. Но именно шельф и является самым богатым по объему своих месторождений, в которые, естественно, нужно вкладывать большие средства, которых нет у государственных компаний.

Руководитель «Лукойла» Вагит Алекперов считает очень несправедливым то, что Россия приглашает в партнерство иностранные компании, такие, как итальянскую Eni, американскую Exxon Mobil и норвежскую Statoil.

На заметку: порой ликвидация фирмы ооо является оптимальным решением. Это оправдано в тех случаях, когда фирма больше не приносит доходов, а даже наоборот, наращивает долги. Подробнее познакомиться с процедурой ликвидации ООО вы можете на сайте компании «АВАНТА».

Похожие страницы: