Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 29/10/2020

USD 77.5520
1.0964
CNY 11.5515
0.1674
EUR 91.2632 0.908JPY 74.3868 1.4121

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 20 мая 2012 в 18:50, просмотров - 836

Чего ждать от модернизации пенсионного фонда?

Статья из рубрики Новости
Чего ждать от модернизации пенсионного фонда?

К осени Россия готовит полную перестройку пенсионной системы. Чиновники настаивают на постепенном переносе пенсионного уровня на Европейский. Юрий Воронин предлагает таким образом побуждать граждан к накоплениям финансовых средств. В будущих планах стоит создание профессиональных пенсионных систем, в которые будут вовлечены работодатели.
По словам Воронина не стоит внедрять новую реформу. Просто стоит ее немного модернизировать, делая это постепенно, не разрушая то, чего уже удалось добиться. Алексей Кудрин считает, что решить проблему дефицита пенсионной системы с помощью увеличения пенсионного возраста.

Путин не поддерживает это изменение с возрастом, определяя его как излишнее, но не возражает против некой модернизации, которая позволила бы изменить положение пенсионного фонда. По словам Воронина эта модернизация могла бы иметь место, но средний возраст жизни российского населения не соответствует Европейскому, а значит, люди просто не будут доживать до собственной пенсии. Он предполагает, что необходимо исправить сложившуюся ситуацию за счет работодателей, изымая с них налог за каждое рабочее место с опасными условиями труда. И предоставить предпринимателям, самостоятельно отвечать за финансовые вложения в пенсионный фонд.

Также стоит отметить, что теперь пенсионные исчисления будут напрямую зависеть от стажа работника и его заработка. По мнению Минздрава за последние 10 лет произошло столько изменений, что обычный человек не в состоянии самостоятельно просчитать уровень будущей пенсии, потому что уже просто запутался в нововведениях.

В ближайшее время такого скачка пенсий как в 2010 году не планируется (до 45%), но постепенное повышение, все же будет. Это будет диктовать уровень бюджетных средств. По словам Воронина «за денежными вливаниями» выстроилась очередь, но он успокаивает, что власть не оставит без внимания пенсионеров.

Похожие страницы: