Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 04/12/2020

USD 75.1996
-0.41549999999999
CNY 11.4651
-0.0479
EUR 91.1946 -0.11060000000001JPY 72.0890 -0.21810000000001

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 19 июля 2012 в 14:41, просмотров - 946

Власти не станут сокращать расходы на социальную политику и армию

Статья из рубрики Новости
Власти не станут сокращать расходы на социальную политику и армию

Российское правительство отклонило почти все предложения Минфина, которые были сделаны по поводу расходов бюджета на несколько лет вперед. Информацию об этом приводит издание "Ведомости" от девятнадцатого июля, ссылаясь на официальные источники в российском Министерстве финансов.
На данный момент окончательных решений по этому поводу не принято. Поэтому, если вы работаете в военной сфере, можно смело снять квартиру в Москве по той цене, на которую вы рассчитываете. Конечно, слухи вокруг снижения финансирования армии появляются постоянно, но они так и остаются в категории слухов, а аренда квартир в Москве доступна как и раньше.

Как заметили представители Министерства финансов, власти отклонили решение урезать расходы на армию, снизив ее численность на десять процентов, а численность правоохранительных органов - на двадцать процентов. Правда, как подсчитали в Минфине, подобное решение могло бы за три года оставить в бюджете огромные деньги - почти четыреста миллиардов рублей. Кроме того, российские власти не согласны с решением Минфина, что для сокращения расходов следует обратить внимание на социальный сектор. Правительство отклонило заявления по снижению социальных расходов. На сегодняшний день президент Российской Федерации - Владимир Путин - одобрил лишь перенос определённого процента расходов на перевооружение российской армии.

Двадцатого июля, в правительстве РФ пройдет очередное совещание, касающееся сближения отраслевых ведомств и Министерства финансов по ряду несогласованных вопросов. Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра, заявила, что совещания, которые проводятся сегодня, являются рабочими, поэтому конченые решения относительно бюджета страны будут приняты "после подведения всех итогов".

Кроме того, в Минфине представили главные направления бюджетной политики государства на ближайшие три года. В документе от восемнадцатого июля ведомство прописало предложение о снижении в будущем году затрат на образование, культуру, здравоохранение, национальную экономику, социальную политику и многие другие статьи расходов бюджета. С другой стороны в ведомстве предложили в большей мере увеличить расходы на оборону страны, на безопасность нашего государства, а также правоохранительную деятельность, уменьшив численность сотрудников правоохранительных органов и военных.

Похожие страницы: