Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 31/10/2020

USD 79.3323
0.4624
CNY 11.8403
0.087999999999999
EUR 92.6284 0.027299999999997JPY 76.0361 0.39970000000001



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 17 августа 2012 в 17:03, просмотров - 1075

Маленькие правовые хитрости

Статья из рубрики Статьи
Маленькие правовые хитрости

В настоящее время известно несколько способов ликвидации ООО, каждый из которых имеет определенные нюансы. Поэтому данную процедуру должны проводить профессионалы, имеющие солидный опыт разрешения бухгалтерских и юридических проблем.

Сегодня в жизни людей все чаще возникают различные ситуации, в которых они должны хорошо разбираться и уметь отстаивать собственные права. В этом деле им могут оказать серьезную помощь консультанты по правовым вопросам, специализированные печатные издания и сайты.

Ликвидируем ООО

В настоящее время известно несколько способов ликвидации ООО, каждый из которых имеет определенные нюансы. Поэтому данную процедуру должны проводить профессионалы, имеющие солидный опыт разрешения бухгалтерских и юридических проблем.
ООО, как юридическое лицо, ликвидирует регистрирующий орган по месту нахождения данного ООО. Само действие — ликвидация ооо — подлежит обязательной государственной регистрации и предполагает выполнение целого ряда номенклатурных требований. К ним относятся: решение о ликвидации, письменное уведомление о ликвидации Регистрационной палаты (срок - три дня) и др.

Следует знать, что нельзя больше вносить изменения в учредительные документы и Устав, выступать в качестве учредителя юридического лица и реорганизовывать компанию после внесения соответствующей записи о процедуре ликвидации в ЕГРЮЛ.

Супруги делят имущество

Супруги могут делить имущество в следующих ситуациях:

• совместное ведение бизнеса;
• вступление в наследство;
• оплата долгов одного из супругов;
• развод.

На практике между супругами наиболее распространены споры о разделе имущества, которое они нажили совместно в браке. Такой раздел имущества супругов производится и в течение брака, и после расторжения.

Изначально доли распределяются в соответствии со свободной волей супругов, выраженной в письменной или устной форме. В некоторых случаях данное волеизъявление должно быть удостоверено нотариусом. Если во время раздела имущества между супругами возникают серьезные разногласия, то дело рассматривают в суде. Обращение с исковым заявлением к судье возможно, если общая стоимость этого имущества не более пятидесяти тысяч рублей.

Индивидуальной собственностью супругов, не подлежащей разделу, считается имущество, которое принадлежало им до брака, либо полученное ими в браке по безвозмездным сделкам.

Регистрируем фирму

Удивительное дело, но до сих пор популярно мнение: для открытия собственного бизнеса нужно «ворочать» миллионами. Но это неверно. Чтобы ваш бизнес успешно стартовал, необходимо поставить перед собой цель и провести регистрацию компании.
Многих людей «отпугивает» необходимость сбора и оформления многочисленных справок и документов, без которых регистрация фирм просто невозможна.

Не стоит переживать, сегодня на рынке регистрационных услуг работает много профессиональных компаний, успешно помогающих начинающим бизнесменам.


Похожие страницы: