Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 30/10/2020

USD 78.8699
1.3179
CNY 11.7523
0.2008
EUR 92.6011 1.3379JPY 75.6364 1.2496


Опубликовано 21 сентября 2012 в 11:53, просмотров - 1260

Российские рабочие готовы начать бастовать, что отстоять свою зарплату

Статья из рубрики Новости » Финансы
Российские рабочие готовы начать бастовать, что отстоять свою зарплату

Согласно последним исследованиям стало ясно, что больше половины российских рабочих уже сегодня готовы начать отстаивать свои права путем забастовок и протестов.
Основными поводами, чтобы начать подобные акции протеста в первую очередь является отсутствие достойной заработной платы. Также рабочие делают акцент на то, что часто выплата зарплат происходит с задержкой в несколько месяцев.
Компания HeadHunter организовала небольшой опрос среди сотрудников нескольких российских компаний в разных регионах нашей страны. В первую очередь у рабочих спрашивали о том, что они знают о забастовках, как в к ним относятся и готовы ли сами поучаствовать в подобных акциях, чтобы отстоять свои трудовые права и свободы
Выяснилось, что большая часть респондентов, а именно 62% не наблюдают каких-либо дивидендов от наличия профсоюзов при организациях. Такое недоверие вызвано в первую очередь тем, что благодаря профсоюзу рабочим в среднем удается добиться того, чего они хотят, лишь в одном случае из десяти. Профсоюзные взносы при этом уплачиваются регулярно.
Но даже такие слабые и некомпетентные профсоюзы – это практически единственный способ, чтобы осуществить борьбу за свои права. Таким образом, особого выбора у рабочих не остается.
Самым популярным способом высказать свой протест оказалась так называемая "итальянская забастовка" – работники просто отказываются выполнять какие-либо дополнительные приказы начальства.

Готовы пойти на забастовку при необходимости 54% рабочих, другие 46% просто уволятся.

Похожие страницы: