Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 28/10/2021

USD 69.8104
0.2578
CNY 10.9188
0.019499999999999
EUR 81.0289 0.327JPY 61.3745 0.3688

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 10 октября 2012 в 16:04, просмотров - 1036

Motorola неожиданно для всех одержала победу над компанией Microsoft в немецком суде

Статья из рубрики Новости
Motorola неожиданно для всех одержала победу над компанией Microsoft в немецком суде

Компания Motorola, которая в свою очередь является собственностью компании Google, к удивлению общественности и аналитиков смогла одержать победу над корпорацией Microsoft.
Компания Motorola, которая в свою очередь является собственностью компании Google, к удивлению общественности и аналитиков смогла одержать победу над корпорацией Microsoft. Между этими двумя компаниями возник патентный спорт, который было решено урегулировать в судебном порядке.

И вот на днях суд немецкого городка Мангейм вынес вердикт, согласно которому компания Motorola не нарушала патент Microsoft о электронной отчетности. Речь шла о приложении, которое позволяет программам работать сразу на нескольких устройствах. Создана она была для того, чтобы разработчики программного обеспечения не прописывали коды отдельно для каждого устройства и тем самым уменьшали время на разработку новых программ.

Известно, что Германия уже не в первый раз выступает в роли «мирового судьи». Дело в том, что именно на территории этого государства судебные разбирательства обходятся наиболее дешево. Тут судятся такие компании, как Microsoft, Samsung, Apple, HTC, Motorola и многие другие.

Microsoft не так дано держала победу сразу в трех слушаньях против Motorola. Все это привело к тому, что на территории Германии больше нельзя продавать устройства, которые нарушают патентные соглашения. Теперь же и к финской компании пришла первая победа.

«Решение суда по данному делу никак не повлияет на то, что устройства Motorola запрещены к продаже», – отметил Дэвид Говард, который является вице-президентом корпорации Microsoft.

Похожие страницы: