Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 02/08/2021

USD 73.1388
0
CNY 11.3290
0
EUR 86.9913 0JPY 66.7873 0

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 17 декабря 2012 в 11:11, просмотров - 843

В России хотят запретить изготовления самогона на продажу

Статья из рубрики Новости
В России хотят запретить изготовления самогона на продажу

Депутаты законодательного собрания от ЕАО выступили с инициативой на законодательном уровне запретить изготавливать для реализации и продавать самогон.
Депутаты законодательного собрания от ЕАО выступили с инициативой на законодательном уровне запретить изготавливать для реализации и продавать самогон. В Государственную думу Российской Федерации на рассмотрение законопроект уже внесен.

Сейчас же никаких законов, регулирующих самогоноварение, в российском законодательстве нет, могут наказать только за нелицензионную торговлю. Региональные депутаты хотят исправить эту ситуацию.

В документе запланировано прописать чёткое понятие самого самогона. Версия законодателей звучит так: "спиртные напитки с содержанием более 18 процентов этилового спирта в объеме готовой продукции, полученные путем выморозки, перегонки или другим способом выделения алкогольной массы из продуктов брожения картофеля, свеклы, сахара, зерна или другого сырья, а также жидкости, содержащие спирт непромышленного производства". Но здесь же отмечается, что не попадут в данную категорию приготовленные в домашних условиях слабоалкогольные напитки, например, пиво или вино. Самогонщики будут подвергнуты штрафам от трёх до пяти тысяч рублей; помимо этого будут изыматься товар, произведенный на продажу и аппарат для его изготовления.
Однако, по мнению директора ЦИФРРА В. Дробиза, введение законопроекта снизит продажи, но не потребление произведенных в домашних условиях крепких напитков. По данным эксперта, в сегменте суррогатного алкоголя самогон занимает около четверти всего объема.

Похожие страницы: