- Дизайнеры пользовательских веб-сайтов могут создавать уникальные веб-сайты для вас
Веб-дизайнеры обучены создавать веб-сайты. У них есть определенные знания и навыки,…
- Отчетность на расстоянии
На сегодняшний… - А вы умеете правильно тратить деньги?
Как часто вам приходилось слышать такую невероятно грустную фразу, как «Опять нет денег»…
- В чем преимущество ипотечного кредита под залог квартиры?
…

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

USD 91.6402 -0.9252 ![]() | CNY 12.7893 -0.1327 ![]() |
EUR 98.8409 -0.9722![]() | JPY 63.6390 0.238![]() |
Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!
Газпром надеется, что недопоставки СПГ в Европу приведут к росту собственного экспорта

Хотя прошлогодняя тенденция к снижению экспорта была преодолена, газоэкспортному монополисту пришлось признать, что в 2013 году его прибыль может значительно снизиться из-за необходимости возвращать довольно крупные суммы европейским клиентам, которые настояли на снижении цен и высоких налогов.
Как отметил Миллера, доля поставок сжиженного газа в ЕС в прошлом году в общем импорте этого вида топлива снизилась с 28 % в 2009 году до 21 %. Поэтому в Газпроме не сомневаются, что европейским клиентам придется согласиться на их условия, так как им необходим природный газ “по предсказуемым ценам”. Первой “жертвой” стала Великобритания, где в связи с перебоями поставок цены временами доходили до уровней, более чем в два раза превышавших цены, предлагаемые Газпромом.
Наблюдавшаяся на мировом рынке ситуация связана с тем, что собственная добыча природного газа в странах Европы демонстрирует тенденцию к неуклонному снижению, а производители сжиженного газа предпочитают рынки АТР.
В феврале Газпром заявил о планах увеличения экспорта газа в страны, не входящие в состав СНГ, до 151,8 миллиарда кубометров. Однако Миллер не сказал акционерам, составлен ли уже новый прогноз об объемах экспорта газа на текущий год. В тоже время он пообещал, что общие продажи концерна в Турции и Европе превысят 160 миллиардов кубометров.
-
Как стало известно, в связи со слухами о продаже акций Башнефти, «префы» серьезно потеряли в цене
Метка достигает в 5 процентов, что в современной реальности и масштабности вложены капиталов составляет огромные суммы. Что же касательно АФК, выступающий основным акционером, то…
-
Советы ЦБР банкам относительно пожертвований бонусов для Базеля III
Центральный банк РФ дает советы различным банкам о поиске резервов, которые потребуются при выполнении требований Базеля III . По словам Сергея Моисеева являющимся членом…
-
Совет директоров ИнтерРАО возглавил Сечин
Игорь Сечин, являющийся главой предприятия Роснефть и бывшим вице-премьером в правительстве, возглавил совет директоров ИнтерРАО. Сама ИнтерРАО выдвинула его кандидатуру в совет…
-
Теперь рост экономики поручен ЦБР
Похоже, что не получится Российскому Центробанку избежать ответственности за рост в экономике, что в связи с ценовой стабильностью зафиксирован может быть в законе, который гласит…
-
Драги просит у правительств проведения реформ для роста экономики
Центробанк Европы готов принять новые меры, если это будет необходимо, но, все же, монетарная политика его не может обеспечить реальный рост в экономике, поскольку эта задача…