Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 25/11/2017

USD 58.5318
0.069599999999994
CNY 88.6349
-0.1675
EUR 69.3309 0.15260000000001JPY 52.5538 -0.0082999999999984



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 26 июля 2013 в 16:17, просмотров - 356

Управление капиталом на форекс

Статья из рубрики Статьи
Управление капиталом на форекс

Как известно, многие новички на рынке форекс стараются проводить довольно агрессивную торговлю максимально возможным лотом с целью быстрого увеличения депозита, однако недостаток опыта приводит к полной его потере.

В то же время опытные трейдеры считают удовлетворительным получение прибыли в размере 10-15% в месяц. Однако при маленьких размерах депозита, вносимого новичками, такой размер прибыли является несущественным. Более подробную информацию насчет получения прибыли вы сможете почитать на forex forum.


По мнению некоторых профессионалов, следует вначале тренироваться на демонстрационном счете, а затем сразу внести существенный депозит. Кроме того, при торговле на демо-счете отсутствует эмоциональный фактор. Требуется заметить, что именно это делает торговлю на нем отличной от торговли на реале. Поэтому начинающим трейдерам рекомендуется вносить небольшой депозит для изучения тонкостей работы с выбранным брокером и адаптации к условиям реальной торговли. Необходимо понимать, что абсолютный размер прибыли при этом не является принципиальным. А управление капиталом можно проводить по следующей методике:

Максимальным уровнем просадки при торговле принято считать 50% депозита. Трейдер может рассчитать максимальную серию убыточных сделок, после чего рассчитать максимальный риск на сделку и процент используемых в торговле средств. Разобраться во всем этом вам поможет независимый форум трейдеров.

Обратите внимание на такой пример: максимальная серия непрерывных убыточных сделок, выявленная на исторических данных, равна 3. А вот риск на каждую сделку, равный 15%, не противоречит правилам управления капиталом (3*15=45% < 50%). Далее следует рассчитать размер лота на сделку по формуле:

Л=(Д*Р)/(СЛ*П)

Л –лот;

Д – депозит;

Р – размер риска в процентах;

СЛ – стоп-лосс в пунктах + спрэд;

П – стоимость пункта в валюте депозита.

Необходимо понимать, что кроме всего прочего еще существуют разнообразные советники и скрипты, осуществляющие расчет лота автоматически при указании риска на сделку, найти их можно на профильных форумах и сайтах. В любом случае, только через некоторое время после внесения пробного депозита и при успешной торговле на нем, можно вносить основной депозит, при работе с которым следует строго соблюдать выполнение условий торговой стратегии и соблюдать мани-менеджмент.


Похожие страницы: