Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 21/09/2017

USD 58.1290
0.029699999999998
CNY 88.4118
0.19280000000001
EUR 69.7664 0.087900000000005JPY 52.1734 0.1481



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 05 ноября 2013 в 20:43, просмотров - 474

Перспективы интернет-проектов

Статья из рубрики Статьи
Перспективы интернет-проектов

Интернет сегодня является важной точкой экономического роста для страны и активно развивающимся каналом коммуникации между государством и обществом.

Рунет за последний 2013 год вырос на 30 % и теперь Россия занимает 1 место в Европе по числу пользователей сети. Фактический рост экономики Рунета опережает рост экономики России.


Исследования, озвученные компанией TNS, дают понять, что в давнем споре между традиционным телевидением и интернетом точку ставить еще рано. Несмотря на обнародованные в апреле 2012 года цифры, показывающие, что Яндекс обогнал 1 канал по ежедневным просмотрам, даже молодежь, согласно исследованиям TNS, сейчас смотрит телевизор в полтора раза дольше, чем тратит на Сеть. Если взять пользователя в возрасте от 25 лет, разрыв получается трехкратным. Тем не менее, медийно-активная аудитория смещается в сторону интернета. 1,5 часа в день и более у телевизора проводит 55 % россиян, а в Сети – сравнимые 44 %.


Дело в том, что сейчас современная тенденция – это не увод интернетом аудитории из телевидения. Эта тенденция перерастает скорее в конвергенцию аудитории телевидения и интернета благодаря тому, что развивается мобильный интернет, развивается многодевайсовые решения, которые дают возможность комфортно пользоваться интернетом одновременно с просматриванием телевидения. Более того, такое положение дел позволяет организовывать и телеканалам, и интернет-сервисам взаимодействие телеконтента и интернет-контента между собой.


В силу своей технологичности, интернет-проекты вызывают осторожное отношение у непрофильных инвесторов. Однако объем привлекаемых средств растет за счет российских и западных венчурных фондов, а также активности государственных структур.


Наиболее перспективными являются следующие проекты:



  • Сайты государственных органов.

  • Сайты, посвященные образовательным процессам, которые переносятся в интернет и нацелены на то, чтобы предоставлять достойное образование в регионах РФ.

  • Технологические компании.


При этом стоит отметить, что сайты в области электронной коммерции (интернет-магазин, агрегатор платежей, обменник электронных валют) опережают по оборотам все вышеперечисленные направления и, в свою очередь, также являются достаточно прибыльным и многообещающим видом бизнеса вследствие увеличения аудитории, а также роста интернет-активности.


Похожие страницы: